+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Второй класс - вторая смена

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150

Второй класс - вторая смена

Ну и я пожалуюсь. Мы в этом году учимся с 11.40 до 15.10, как правило.
    И о том, что у нас будет такой график учебы нам сказали ЗА 3 ДНЯ До 1 сентября!

Я ничего не успеваю. Младшую в сад везет муж или мама моя. Со старшей мы встаем и делаем уроки с утра, потом после двух уроков я ее забираю, то есть пропускаем мы по 3 урока в четверг и по 2 урока в понедельник (школа в 10-15 минутах езды от дома на машине), потом идем в Станкевича. После Станкевича мы едем за младшей в сад, который тоже не рядом с домом, а в 10-15 минутах езды на машине. В результате домой мы приходим в 19.30 примерно. Все! И времени ни на что не хватает.

Такое расписание у нас 2 раза в неделю. Но поверьте мне, для второклашки, даже без дополнительных занятий, вторая смена - это жуть.
    Я накатала жалобу в департамент, но толку не будет. По закону школа ничего не нарушает.

А еще, я хотела через 2 месяца выходить на работу. Но теперь плакали все мои планы. Мы еще и с английским сидим занимаемся долго.

Мои выводы - младшего ребенка ни в какую 57 школу я отдавать не хочу. Школа пусть будет рядом с домом. Возить двух детей далеко на учебу, не имея при этом помощников, очень тяжело. Вот честно, девочки, я очень устаю. Но надеюсь, что все-таки привыкну к такому темпу жизни. Деваться все равно некуда.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ты так пропускаешь уроки в обычной школе???
    Мы тоже во вторую смену.
    Занимается плаванием, тхеквандо, английский утром с репетитором 2 р/ неделю (только начали) , в выходные ездим на робототехнику. Все успеваем. Но у нас нет такого, как у Тани, уроки с утра до вечера. У нас обязательно чтение каждый день, т. К. Сын читать не хочет. Диктанты стала чаще писать, т. К. С русским беда.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ты так пропускаешь уроки в обычной школе???
    Мы тоже во вторую смену.
    Занимается плаванием, тхеквандо, английский утром с репетитором 2 р/ неделю (только начали) , в выходные ездим на робототехнику. Все успеваем. Но у нас нет такого, как у Тани, уроки с утра до вечера. У нас обязательно чтение каждый день, т. К. Сын читать не хочет. Диктанты стала чаще писать, т. К. С русским беда.
    Ты ведь работаешь? А кто у тебя сына на все водит, няня? А второй ребенок как?
    Мы читаем хорошо, а с письмом тоже беда. На диктанты времени нет.
    У нас еще театральная студия 2 раза в неделю. И хочу один день добавить плавание, а то совсем захилеем. Но я чувствую, что ребенку много всего.

Мы пропускаем уроки, да. Никуда не денешься. Я написала объяснительную записку учителю.
    От Станкевича отказаться уже не могу. Если бы в школе ракньше предупредили бы, тогда может быть поменяли бы все. А так 3 дня до 1 сентября, пути назад уже не было.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Ты ведь работаешь? А кто у тебя сына на все водит, няня? А второй ребенок как?
    Мы читаем хорошо, а с письмом тоже беда. На диктанты времени нет.
    У нас еще театральная студия 2 раза в неделю. И хочу один день добавить плавание, а то совсем захилеем. Но я чувствую, что ребенку много всего.

Мы пропускаем уроки, да. Никуда не денешься. Я написала объяснительную записку учителю.
    От Станкевича отказаться уже не могу. Если бы в школе ракньше предупредили бы, тогда может быть поменяли бы все. А так 3 дня до 1 сентября, пути назад уже не было.
    я работаю, уезжаю, когда все еще спят. детей развозит муж с утра.
    старший ходит сам или подруги подхватывают, я каждый раз стараюсь найти поутчика. у нас все близко, Вообще тут у нас большая деревня, все друг с другом дружат и стараются помогать. дети многие вместе учатся и ходят на кружки.я вечером забираю мелкого из сада (в 18,30 ) и старшего из бассейна или тренировки. с младшим пока ходим на плавание только в выхи и на робототехнику со старшим в выхи. английский у нас по утрам перед школой. Учитель потом сама отводит на продленку. Сейчас меняем маму к нам, надеюсь все будет проще. Если у меня все плохо, мама подстраховывает меня вечером. Но ей еще ехать в Алтуфьево из Бутово, поэтому стараюсь по максимуму сама.
    Честно говоря, это какое-то безумие с образованием детей. я его не понимаю... наверно, надо смотреть по ребенку.
    но у меня нет времени заниматься с ребенком. я успеваю только проверить, что он напортачил, и заставить переписывать. с русским беда, этот дебильный фонетический разбор совсем ребенку голову заморочил.
    Последний раз редактировалось Сануля; 21.09.2014 в 21:19.
    =======

А что ты имеешь в виду, говоря о безумии с образованием детей?
    И кстати, про фонетический разбор и не напоминай. Я сегодня час ломала голову над заданием ребенка в тетради по русскому языку. Уже начала считать себя полной дурой. А потом оказалось, что там просто опечатка.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    И вам нормально разрешают каждую неделю по 5 уроков прогуливать?
    Ну на самом деле если такой график всего 2 раза в неделю - это вполне терпимо. В остальные-то дни нет никаких доп занятий? Некоторые каждый день мотаются...
    Выходить на работу без няни похоже не получится, но это при любых внешкольных занятиях - все равно ж на них возить надо. Просто при первой смене няня нужна была бы на полдня, а тут получается на целый.
    Без доп занятий я бы второй смене только радовалась. Просто позже бы вставали и ложились. А с занятиями конечно оно очень сложно совмещается и разруливается... Но у нас в школе второй смены и нет.
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    И вам нормально разрешают каждую неделю по 5 уроков прогуливать?
    Ну на самом деле если такой график всего 2 раза в неделю - это вполне терпимо. В остальные-то дни нет никаких доп занятий? Некоторые каждый день мотаются...
    Выходить на работу без няни похоже не получится, но это при любых внешкольных занятиях - все равно ж на них возить надо. Просто при первой смене няня нужна была бы на полдня, а тут получается на целый.
    Без доп занятий я бы второй смене только радовалась. Просто позже бы вставали и ложились. А с занятиями конечно оно очень сложно совмещается и разруливается... Но у нас в школе второй смены и нет.
    Разрешают прогуливать, куда ж им деваться.
    При таком раскладе 2 няни надо, я столько не заработаю Тут остается только на помощь родных в будущем надеяться.
    И у нас есть доп. занятия. но с ними проще, они в районе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр