
Сообщение от
Ана
мне кажется у вас спор людей с разным восприятием информации и взглядом на мир.
есть люди, которые читают энциклопедии, а есть люди, которые ходят в картинные галереи.
Таня у нас ярко выраженный "академический" мозг) за точность формулировки ессно не ручаюсь, как всегда выражаюсь образно)) т.е. ей ценны именно знания, информация как таковые, она их у себя в голове упорядочивает и классифицирует. ей важна полнота охвата и репрезентативность выборок)
а вот например меня взять, мне все вышеперечисленное мало ценно, поэтому я с трудом всегда читала специализированную лит-ру, меня от нее (как ты выразилась) в сон клонит. зато я перечитала и продолжаю читать кучу художественной литературы. в которой мне ценен сам процесс чтения и слог автора, ну и конечно выбираемые им сюжеты (перекликаются ли они с моим внутренним миром). по этой причине я не могу читать книги, написанные "никаким" языком. я выискиваю "своих" авторов и читаю у них практически все произведения. это "эстетский" подход, как противопоставление научному. вероятно есть и другие подходы, помимо сугубо научного и эстетского. у тебя видимо какой-то третий, не знаю как его назвать.
спорить тут можно до бесконечности, и к согласию не придёте. а ребенку важно хоть что-нибудь читать или иным способом узнавать (слушать, смотреть и т.п.). самое важное - разбудить в ребенке тягу к познанию, а выражаться она будет у каждого по-своему. меня же больше всего огорчают люди, у которых эта тяга так и не просыпается, а их немало к сожалению. и я не хотела бы, чтобы мои дети были такие...