у нас тоже не пускают, но раз произошел такой случай, я попросила чтобы пустили, помочь ребенку искать и распрашивать всех...
у нас пока нет толком общения между родителями, только налаживать начинаем...
у нас тоже не пускают, но раз произошел такой случай, я попросила чтобы пустили, помочь ребенку искать и распрашивать всех...
у нас пока нет толком общения между родителями, только налаживать начинаем...
учитель только через электронный дневник, который у нас пока тоже не налажен. или лично, можно попросить чтобы спустился вниз перед уроками. всех уже оповестили, оставили картинку директору, должен раздать всем учителям чтобы спросили у своих деток по классам...
Сочувствую!
У нас в четв было род собрание. И в этот день дети портфели оставляли в школе (нам цу давали по дневникам и проч). Я увидела, что мешок от сменки пустой. Стала искать. Я прям почти рыдала. У нас на сменку макасины Тимбирлэнды (это очень недешевая обувь), замша натуральная.
Мой сын в школе до 16-17 часов. Ну почему я должна покупать гавно дешевое, чтоб нога потела и давило? Я купила то, в чем ему будет комфортно и удобно.
Я чуть не поседела, пока носилась по школе и искала сменку. По ходу даже нашла зонт, потерянный аж 2 го сентября. Пришла домой злая. Оказалось, что он их домой принес (в отдельном пакетике), а мешок от сменки так и висит пристегнутый к портфелю. А я то уже мысленно попрощалась с тимберами.
Так что я тебя очень понимаю. Надеюсь, что объявления помогут. Если б кто-то просто перепутал, то в тот день вы бы нашли чужую пару. Вы ж ее не нашли? Значит унесли специально. Либо запинали и обувь где-то за шкафом.
во-первых подписывайте всю обувь, во-вторых пусть в мешок от сменки кладет и на крючок вешает. что в глаза не бросается, мало шансов что упрут или случайно возьмут-перепутают.
вообще в моем детстве воровство процветало в школе, каждый день что-то перли, включая верхнюю одежду зимой. у меня тоже куртку новую украли. мне кажется сейчас с этим должно быть получше, т.к. сложнее проникнуть в школу, + охрана в районе раздевалок, + отдельная раздевалка для младших классов, но все равно не застрахуешься конечно...
у нас в раздевалке нет шкафов :-( и когда мы искали то в раздевалке били оставленные мешки с обувь, но как там поймешь кто из тех кто оставил ушел в наших... вот и меня конечно возмутил совет покупать дешевые, толку то, кому надо специально возмет и дешевые если приглянутся...
Практика показывает, что забывчивых и невнимательных детей и родителей больше, чем воров.
Я всегда за подписывание. Лучше я заплачу 30 руб. за наклейки (http://metki-etiketki.ru/index.php?task=cat ), чтобы точно знать, что если обувь сама не найдет меня, то имееи место воровство. Если вещь не подписана и пропала, то считаю виноватой только себя.
ну вот обьясните мне: например ваш ребенок пришел домой в чужих ботинках, и вы не нашли на них подписи, что вы сделаете с этой обувью? :-)
я бы просто даже разбираться не стала кто владелец, отнесла обратно в школу (зная что мой ребенок сегодня был только в школе) и передала охране со словами: мой ребенок пришел (или принес случайно) в чужих ботинках, мы их принесли, возможно кто то их ищет. и все!
и другой вопрос: даже если они по какой то причине оказались не в мешке, конечно я не присутствую там в течении дня и не знаю на 100%, ну ваш ребенок 7ми лет, неужели возмет чужие, наденет и пойдет? или наденет свои, а чужие прихватит с собой и понесет домой...
вы уверены что подписанные вещи не воруют? или если своровали то приносят обратно только потому что подписана фамилия?
вариантов то много на самом деле: может кто то забыл в чем сегодня пришел, и увидел ботинки похожие и надел, в итоге оказалось что его такие же стоят дома. ну тогда у них дома оказалось две пары в этот день получается, и у родителей не возникло вопроса???
так что я не вижу своей вины вообще. очень надеюсь, что если наши ботинки у кого то оказались случайно, и вся семья не заметила за два дня, то скоро они заметят и принесут их в школу. в противном случае считаю это воровством, и не важно написана там фамилия или нет.
понимаю что не мы первые не мы последние, но просто по-человечески обидно :-(
Тут можно долго недоумевать, но у всех родителей своя логика и степень контроля за одеждой. У нас в саду в группе из 14 человек за год накопился мешок вещей, которые никто не забрал. Подписанных среди них не было, иначе бы воспитатели все по шкафчикам разложили. В школе всегда к концу года накапливалась в раздевалка большая коробка с оставленной обувью. За год родители не спохватились и не разыскали ее.
Еше этот ребенок мог заболеть и вообще еще на улицу не ходил. Этот ребенок за день мог на 3 кружка сходить и не помнить, где подмена произошла. Этот ребенок может бояться родителей и скрывать факт утери своей обуви или же факт практически кражи чужой.
А еще вот помню, как я нашла на дороге подписанный школьный учебник. И не поленилась отнести его в школу на пост охраны. Так надо мной чуть ли не посмеялись и у меня сложилось впечатление, что не факт, что его хозяину передадут.
Последний раз редактировалось Lanlet; 22.09.2014 в 15:10.=======
дай Бог чтобы ни у кого больше, ни у нас ни у других деток не случилось подобного. и все вещи всегда оставались у хозяев!