+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: первое школьное огорчение: унесли наши ботинки! :-(

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50
    ну вот обьясните мне: например ваш ребенок пришел домой в чужих ботинках, и вы не нашли на них подписи, что вы сделаете с этой обувью? :-)
    я бы просто даже разбираться не стала кто владелец, отнесла обратно в школу (зная что мой ребенок сегодня был только в школе) и передала охране со словами: мой ребенок пришел (или принес случайно) в чужих ботинках, мы их принесли, возможно кто то их ищет. и все!
    и другой вопрос: даже если они по какой то причине оказались не в мешке, конечно я не присутствую там в течении дня и не знаю на 100%, ну ваш ребенок 7ми лет, неужели возмет чужие, наденет и пойдет? или наденет свои, а чужие прихватит с собой и понесет домой...
    вы уверены что подписанные вещи не воруют? или если своровали то приносят обратно только потому что подписана фамилия?
    вариантов то много на самом деле: может кто то забыл в чем сегодня пришел, и увидел ботинки похожие и надел, в итоге оказалось что его такие же стоят дома. ну тогда у них дома оказалось две пары в этот день получается, и у родителей не возникло вопроса???
    так что я не вижу своей вины вообще. очень надеюсь, что если наши ботинки у кого то оказались случайно, и вся семья не заметила за два дня, то скоро они заметят и принесут их в школу. в противном случае считаю это воровством, и не важно написана там фамилия или нет.
    понимаю что не мы первые не мы последние, но просто по-человечески обидно :-(

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Малышенька Посмотреть сообщение
    вариантов то много на самом деле: может кто то забыл в чем сегодня пришел, и увидел ботинки похожие и надел, в итоге оказалось что его такие же стоят дома. ну тогда у них дома оказалось две пары в этот день получается, и у родителей не возникло вопроса???
    так что я не вижу своей вины вообще. очень надеюсь, что если наши ботинки у кого то оказались случайно, и вся семья не заметила за два дня, то скоро они заметят и принесут их в школу.
    Тут можно долго недоумевать, но у всех родителей своя логика и степень контроля за одеждой. У нас в саду в группе из 14 человек за год накопился мешок вещей, которые никто не забрал. Подписанных среди них не было, иначе бы воспитатели все по шкафчикам разложили. В школе всегда к концу года накапливалась в раздевалка большая коробка с оставленной обувью. За год родители не спохватились и не разыскали ее.

Еше этот ребенок мог заболеть и вообще еще на улицу не ходил. Этот ребенок за день мог на 3 кружка сходить и не помнить, где подмена произошла. Этот ребенок может бояться родителей и скрывать факт утери своей обуви или же факт практически кражи чужой.

А еще вот помню, как я нашла на дороге подписанный школьный учебник. И не поленилась отнести его в школу на пост охраны. Так надо мной чуть ли не посмеялись и у меня сложилось впечатление, что не факт, что его хозяину передадут.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 22.09.2014 в 15:10.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50
    дай Бог чтобы ни у кого больше, ни у нас ни у других деток не случилось подобного. и все вещи всегда оставались у хозяев!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у нас тоже в саду к концу года накапливался целый шкаф забытых вещей, няня там ковырялась, но ничего нашего не приметила) да у нас и не пропало вроде ничего существенного)
    что касается воровства и детей... ну вот знаешь, есть такие дети, которые воруют. причем не потому что их подучили родители. у некоторых детей в опред.возрасте бывает вот такая тяга к прикарманиванию понравившихся вещей однокашников. я с такими сталкивалась в начальной школе, более того, я сама этим страдала, правда в садовском возрасте и как раз к школе у меня это прошло (абсолютно само, родители вообще не в курсе были). правда обычно прикарманивают более мелкое что-то, но и ботинки нельзя исключать. другое дело, что тут родители должны заметить чужое. а ребенок мог и домой не отнести а оставить в школе в своем мешке. либо отнес, но родителям пофиг. не со зла, а тупо пофиг и некогда, закрутились и т.п.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    У меня сын в прошлом году несколько дней ходил в чужом зимнем полукомбезе. Из сада забирала няня, в сад отводил муж - они не разглядывали пристально штаны сына: ну черные они - и черные. Где-то дней через 5 спохватилась мама другого мальчика, когда решила постирать штаны своего сына и обнаружила что штаны-то "не те". И обнаружила только потому, что у них логотип небольшой на штанах такой же как на куртке. А у нас другой Штаны у сына и его одногруппника были черные, новые, хорошие, и то, что они разные, стало видно только в саду, когда их рядом держала.

А насчет школ... мы тут в апреле ходили на день открытых дверей в ближайшую к нам школу. Дело было в субботу, в школе детей почти нет, только 2-3 кружка работали, поэтому раздевалки пустые. Родителей пришло человек 10-15. Мы с сыном и свекровью решили на вешалке в раздевалке ветровки повесить. А охранник попросил нас ничего не оставлять без присмотра - "мало ли чего". Мы сильно удивились, т.к. не соболиные же шубы вешали, а простенькие ветровочки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр