хохо. Я спец

Хроника 3 года как, до 33х лет я не в курсе была, что у меня вообще кривая перегородка. Ничего не болит, ни голова, ни температуры - ничего вообще, только характерные сопли и заложенность с левой стороны

Второй год делаю проколы, на отдыхе, хороший бонус + 2 недели больничного к 4хнедельному отпуску

))) за 2 недели 6 проколов, через день. Неприятно, но не смертельно, главное - найти врача. Сначала как минимум полчаса обезболивания, потом миллилитров 300 пропускают через нос-промывают.
И у меня такое строение пазухи, что кроме проколов, не поможет ничего, хоть я убейся. Ооочень тоненький и извилистый естественный проход, через него дренаж никакой вообще

Проколы помогают, но надо бы подольше остаться для закрепления, как только тут простуда серьёзная случается - опять привет

Врач мой золотой настаивает на операции по исправлению перегородки и вот этого прохода, ну и заодно пазуху как следует вычистить. Это чисто строение носа даёт такой эффект, пока пазуха кривая - вероятность рецидивов оч велика.
Если надо больше подробностей - пиши на niza_ann@mail. ru ещё дам подробностей.