ага, бывает - ору. я вообще до появления второго ребенка никогда ни на кого не орала, даже на работе. вообще никогда - не мой стиль общения. а вот когда дочка подросла и дети превратились в "ясельную банду" - вот тогда, да... началось. причем дело не в моей раздражительности, а в том, что дети у меня очень громкие. и иногда, чтобы меня вообще было слышно, приходится орать. что я, у нас даже свекровь, которая в принципе не умеет на повышенных тонах разговаривать - даже она иногда может накричать, например, если дочь пытается облить сына ледяной водой из шланга, или если сын пытается помешать кипящий бульон в кастрюле... а иногда сын может быть вообще "на своей волне" и пока не прикрикнешь, он и внимания не обратит на замечания. дочка же все прекрасно слышит и замечает, но будет специально делать вид что вокруг нее никого нет, пока не прикрикнешь. но у них такой стиль общения, когда мои дети разговаривают, ощущение, что они выросли на аэродроме
p.s. в опросе ни на что отвечать не стала, т.к. не вижу связи между работой и разговором на повышенных тонах в семье. и что означает "есть время на себя"?! если час в метро по дороге домой можно читать книжку - это "время на себя"? или считается только ежедневное посещение фитнесов, маникюров, спа, массажей? или вообще возможность умотать в отпуск одной без семьи?!