я не работаю, есть время на себя,не кричу на ребенка
Я не работаю, есть время на себя, кричу на ребенка.
Я не работаю, нет времени на себя, кричу на ребенк
Я не работаю, нет времени на себя, не кричу на ребенка.
Я работаю, нет времени на себя, не кричу на ребенка.
Я работаю, нет времени на себя, кричу на ребенка.
Я работаю, есть время на себя,не кричу на ребенка.
Я работаю, есть время на себя, кричу на ребенка.
Только нужно заранее объявить, что будет и за что. Конкретно у нас, я устала его ждать чистить зубы, не нанималась там на унитазе сидеть, поэтому сказала, что считаю до трех, кто не пришел - завтра без сладкого, ибо кто не чистит зубы, сладкое есть не может. Не пришел - свободен, будешь спать с грязными зубами (плюс еще поработали над имиджем обязательной чистки зубов) и без конфет завтра. Правда, к вечеру завтра я устроила сыну УДО, объяснив, что в следующий раз наказание будет двойным - за следующий раз и за этот. Посмотрим.. %) пока после "раз" прибегает уже)
Не сказать, что я ОРУ, хотя мой тихий муж считает, что ору.
Но специфика работы (попробуй перекричи 23 ребенка) и вообще темперамент не северный, могу крикнуть, могу возмущаться, могу громко говорить.
Но лучше крикнуть и выпустить пар, чем мерзотно шипеть на ребенка, как это парочка мам делает у меня в группе, меня оторопь берет
я отметила что не ору на ребенка, хотя тот, кто знает меня лично, в жизни в это не поверит))))))))) уж слишком я эмоциональная и крикливая в принципе.
НО, я очень хорошо отдаю себе отчет в том, что мой крик на ребенка - это проявление моей слабости, это мое неумение вырулить из ситуации и договориться с ребенком. Я понимаю, что не к каждому ребенку, наверное, можно применить эти слова, но к моему - можно. У меня спокойный рассудительный ребенок, он понимает слова.
Кричать я могу, но это реально в исключительных ситуациях. Но тогда - это действительно крик, а не просто просьба или замечание на повышенном тоне.
При этом, не очень уловила связи со временем на себя, т.к. я работаю, времени на себя нет, но на первом месте у меня все равно общение с ребенком в ущерб себе((
В те дни, когда я бываю дома, ни кричать, ни повышать голос не приходится - у нас идиллия ))
После моих слов:
"Доча,не буди во мне ЗВЕРЯ!!!!" Все сразу понимает))
Оказывается, мы все не одиноки.
Я на своего стала чаще срываться после выхода на работу и отсутствия времени на себя (комп вечером и время в транспорте к времени на себя не отношу). Потому что после дороги на работу-работы-обратной дороги нытье вечером без повода раздражает сильнее, чем когда в декрете сидишь. У меня во всяком случае так. Ну, и как я уже поняла, 2 года - тот ещё возраст, но это, конечно, не оправдание своему ору. Стараюсь себя контролировать и ставить себе плюсы, если не срываюсь. Предложила на прошлой неделе мужу тактику не орания, даже на дурь реагировать спокойно, что удивительно, ребёнок тоже стал спокойнее и меньше нудит. Задумалась, что мой ор всё же провоцирует в ответ его нытье, замкнутый круг, кто-то первым должен сдаться и это, конечно, я в силу возраста.