+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Попугать разводом

Стратег Гость

Попугать разводом

Назрела ситуация в семье - ситуация повторяется не первый раз, муж просит дать ему шанс и т.д и т.п. обещает исправится (связано с алкоголем). Сегодня у меня был нервный срыв на этой почве... Вот сижу и думаю - что если пойти и подать докуметы на развод, но не с целью развестись, а с целью припугнуть... Разводится я не готова и муж, думаю, тоже.
    Насколько сложная процедура подачи на развод при наличии детей? Если подать на развод - что сделать чтобы не развестись в итоге - не явится или как? Разъясните пожалуйста, ну и выскажитесь на тему...

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Не сработает. Потом когда передумаешь разводиться уже угрозы о разводе не подействуют
    К сожалению вряд ли тебе подскажу, по моим опытам и знакомым алкоголики остаются алкоголиками
    Я развелась с первым мужем
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Стратег Гость
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Не сработает. Потом когда передумаешь разводиться уже угрозы о разводе не подействуют
    К сожалению вряд ли тебе подскажу, по моим опытам и знакомым алкоголики остаются алкоголиками
    Я развелась с первым мужем
    Так ведь я передумаю не на пустом месте, а при определенных условиях, которые сама озвучу. Я хочу дать понять человеку, что довел меня до крайней точки.

Я как раз все чаще встречаю примеры того, что люди переосмысливают свою жизнь и бросают все это.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    С детьми разводиться только через суд.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Стратег Посмотреть сообщение
    Так ведь я передумаю не на пустом месте, а при определенных условиях, которые сама озвучу. Я хочу дать понять человеку, что довел меня до крайней точки.

Я как раз все чаще встречаю примеры того, что люди переосмысливают свою жизнь и бросают все это.
    Тоже стояла перед подобным выбором .... Сейчас мне кажется это у него такая затяжная депрессия случилась после рождения дочери, наложившаяся на кризис среднего возраста... Хотя дочь обожает. 3 с лишним года, шло по нарастающей, сначала пивной алкоголизм, потом на более крепкие напитки перешел, с работы уволился, новую не нашел. Вспоминаю это период с содроганием ... Тоже думала серьезно о разводе. В один уже совсем не прекрасный момент дело дошло до предпосылок к циррозу печени и прямо из кабинета нарколога, был отправлен в наркологическую клинику, лежал там некоторое время. зашился на год, недавно, год как раз прошел, САМ поехал и еще на год зашился. Резюме: пока муж твой сам не созреет, что ему это надо, не тебе, а именно ему, пугать бесполезно. Имхо. Хотя конечно может у вас и не такая запущенная ситуация

Стратег Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а жили бы вы после развода как? Если играть - то надо убедительно. Просто заявления не достаточно.

если тема давняя, то припугнуть подав заявление на развод может не получиться... или скорее будет так: ты подашь - он припугнется, поклянется тебе что исправится - ты поверишь. И все останется как есть. Только второй возможности припугнуть у тебя уже не будет, и тогда уже текущая ситуация будет навсегда, потому что самое сильное оружие ты использовала вхолостую.
    Хочешь пугать - собирай чемоданы и уходи. Насовсем. Только сначала хотя бы для себя реши, что для тебя будет реальным доказательством что он исправился.
    Отправь его на курсы анонимных алкоголиков в качестве доказательства исправления. Чем сложнее будет вымолить твое прощение, тем ценнее будешь ты и оно.
    Да. В этом есть смысл, обдумаю ситуацию с уходом... Хотя пару раз я его сама выгоняла к родителям, даже мама его была на моей стороне и ругала его там по полной. Это имело действие на какое-то время и потом ситуации повторялись. Он чувствует, что я остываю, отхожу, и все по новой... Я не хочу разводиться, я его люблю, он хороший человек, прекрасный отец, неглупый, старается для семьи, говорит что мы для него важнее всего... Но вот есть слабость, есть друзья приятели, которым в силу характера он не может отказать. Я уже даже стала думать о переезде в другой город - чтобы отвадить от этих компаний...
    Про группы анонимных алкоголиков не думала никогда, были разговоры о кодировании только.

Стратег Гость
    Как мужика отправить добровольно к психиатру??

В том то и дело, что он хочет бросить, обещает, говорит что хочет изменить свою жизнь, тут огромную роль играет его окружение, его друзья, которые считают что раз не пьешь с нами, значит не уважаешь нас, значит не мужик и прочее и прочее... Одно дело какие то праздники отмечать, но это уже привычка проводить так выходные дни, врать, позавчерашний случай - подговорил сына соврать что они не виделись с теми самыми приятелями и сын обманул меня.... Когда он выпивает больше меры - он начинает провоцировать меня, как будто специально хочет поругаться. Он мне противен чисто физически в этом состоянии, алкоголь выходит из организма по 2-3 дня - то есть в выходные мы никуда не можем поехать, не можем заниматься делами.

Он сам не знает как бороться, несколько раз просил чтобы я как то помогла... Но кроме кодирования мне в голову ничего не приходит. Вот оказывается есть АА, психатр - есть что обдумать

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр