Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
а жили бы вы после развода как? Если играть - то надо убедительно. Просто заявления не достаточно.

если тема давняя, то припугнуть подав заявление на развод может не получиться... или скорее будет так: ты подашь - он припугнется, поклянется тебе что исправится - ты поверишь. И все останется как есть. Только второй возможности припугнуть у тебя уже не будет, и тогда уже текущая ситуация будет навсегда, потому что самое сильное оружие ты использовала вхолостую.
Хочешь пугать - собирай чемоданы и уходи. Насовсем. Только сначала хотя бы для себя реши, что для тебя будет реальным доказательством что он исправился.
Отправь его на курсы анонимных алкоголиков в качестве доказательства исправления. Чем сложнее будет вымолить твое прощение, тем ценнее будешь ты и оно.
Да. В этом есть смысл, обдумаю ситуацию с уходом... Хотя пару раз я его сама выгоняла к родителям, даже мама его была на моей стороне и ругала его там по полной. Это имело действие на какое-то время и потом ситуации повторялись. Он чувствует, что я остываю, отхожу, и все по новой... Я не хочу разводиться, я его люблю, он хороший человек, прекрасный отец, неглупый, старается для семьи, говорит что мы для него важнее всего... Но вот есть слабость, есть друзья приятели, которым в силу характера он не может отказать. Я уже даже стала думать о переезде в другой город - чтобы отвадить от этих компаний...
Про группы анонимных алкоголиков не думала никогда, были разговоры о кодировании только.