+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Сын не хочет идти в детский сад

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50

Сын не хочет идти в детский сад

Прошлый год уже ходили в садик: пошли в 2 и 10 в группу кратковременного пребывания в один сад рядом с домом, с февраля пошли в другой сад (нам предложили, где было место). Ходил всегда хорошо, во втором саду вообще практически не плакал-всегда уходил хорошо. Входил, и если напрягался, бежал в объятия воспитательницы, на ручки всегда к ним шёл ( шёл всегда к обоим воспитательницам, прижимался сам) .
    Сейчас нам 3 и 10 пошли в новый сад (туда в очередь и стояли, тк сам сад типа лучше и рядом с домом). Первую неделю ходил хорошо, со второй недели-плачет- не хочет заходить- говорит " я боюсь без тебя". Воспитательница помоложе вроде сыну нравится, а постарше- сегодня подходит к нему руки протягивает, а мой Ромка прям дверь перед ней закрывает. На ручки к воспитателям идти не хочет. ( к обоим не хочет сам идти). Короче вторую неделю уносят от меня с плачем. В окошко смотрю-у молодой воспитательницы на руках, прижимается к ней. Что делать, если в те садики ходил с удовольствием? Это ему воспитатели не нравятся или может возраст (очередной кризис или что). Я уже думаю психолога искать...Помогите советом пож-та.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ну психологически ему сложно. Надо период этот пережить, водить не переставая
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (23.09.2014)

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну психологически ему сложно. Надо период этот пережить, водить не переставая
    Ну почему он тогда в те сады ходил нормально? отвык ? почему тогда первую неделю в этот сад хорошо ходил, а потом началось? не нравится? или в игрушки все переиграл и за неделю надоело?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    попробуй поговорить-прощупать с сыном, может дело в воспитателях? Никто не обижает? Вы в средней группе?
    Я бы тоже обратила внимание на подобные перемены, это не кризис. Здесь есть какая-то причина.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (23.09.2014)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    попробуй поговорить-прощупать с сыном, может дело в воспитателях? Никто не обижает? Вы в средней группе?
    Я бы тоже обратила внимание на подобные перемены, это не кризис. Здесь есть какая-то причина.
    Мы в младшей группе. Пробывала поговорить-не говорит, просто говорит что без меня боится.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Мы в младшей группе. Пробывала поговорить-не говорит, просто говорит что без меня боится.
    тогда детки вряд ли будут наезжать, старший, должно быть комфортно. Значит, дело в воспитателях или воспитательнице, может прикрикивает на них. Попробуй наводящими вопросами поговорить. Напрямую не скажет, что обижает, поскольку сам понять ещё не может. Например, что сегодня Мариванна вам говорила, кричала, ругалась? И поведение- новые слова, фразы у сына понаблюдай. А так выход один - подслушивающие устройство)))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (23.09.2014)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    тогда детки вряд ли будут наезжать, старший, должно быть комфортно. Значит, дело в воспитателях или воспитательнице, может прикрикивает на них. Попробуй наводящими вопросами поговорить. Напрямую не скажет, что обижает, поскольку сам понять ещё не может. Например, что сегодня Мариванна вам говорила, кричала, ругалась? И поведение- новые слова, фразы у сына понаблюдай. А так выход один - подслушивающие устройство)))
    Сегодня пораньше забрала Ромку-удивился чё так рано. Я спросила- хочешь остаться-говорит-да. Спрашивала уже- говорит, не обижают воспитатели.( я думаю, он и не поймет что если кричат значит обижают). Фразу новую заметила: спрошиваю почему плакал утром, отвечает:"просто хотелось поныть"-не его слова. Сегодня на прощание обнял воспитательницу. Вот не знаю, что думать.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Ну почему он тогда в те сады ходил нормально? отвык ? почему тогда первую неделю в этот сад хорошо ходил, а потом началось? не нравится? или в игрушки все переиграл и за неделю надоело?
    Так проявляется адаптация. Видимо помнит, как было в прошлом саду. Он потом нормально ведет себя? Не плачет, от еды не отказываться? Если все нормально, то этот период надо просто пережить
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (23.09.2014)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Наша тема, только сад не меняли, у нас воспитатели как перчатки, наверное все переработали в нашей группе, уносили с рёвом. Никогда не сюсюкалась, просила, чтобы забирали и всё. Долго конн=ечно у нас это было, но я знала, что после того как её заберут, там быстро успокоят.

14. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (23.09.2014)

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    а мой ре уже 3 года в сад отходил, вчера пошли первый день после перерыва больше месяца - так ревел, что не хочет, в группу зашел и быстро успокоился... была б его воля он бы дома всегда сидел...
    и сегодня поплакал чуть...
    так что моя позиция - ходить и еще раз ходить)) пусть привыкает, у нас тоже адаптация тяжелая была, но я не отступала
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (23.09.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>