Прошлый год уже ходили в садик: пошли в 2 и 10 в группу кратковременного пребывания в один сад рядом с домом, с февраля пошли в другой сад (нам предложили, где было место). Ходил всегда хорошо, во втором саду вообще практически не плакал-всегда уходил хорошо. Входил, и если напрягался, бежал в объятия воспитательницы, на ручки всегда к ним шёл ( шёл всегда к обоим воспитательницам, прижимался сам) .
Сейчас нам 3 и 10 пошли в новый сад (туда в очередь и стояли, тк сам сад типа лучше и рядом с домом). Первую неделю ходил хорошо, со второй недели-плачет- не хочет заходить- говорит " я боюсь без тебя". Воспитательница помоложе вроде сыну нравится, а постарше- сегодня подходит к нему руки протягивает, а мой Ромка прям дверь перед ней закрывает. На ручки к воспитателям идти не хочет. ( к обоим не хочет сам идти). Короче вторую неделю уносят от меня с плачем. В окошко смотрю-у молодой воспитательницы на руках, прижимается к ней. Что делать, если в те садики ходил с удовольствием? Это ему воспитатели не нравятся или может возраст (очередной кризис или что). Я уже думаю психолога искать...Помогите советом пож-та.