Ну психологически ему сложно. Надо период этот пережить, водить не переставая
DerZkaya (23.09.2014)
попробуй поговорить-прощупать с сыном, может дело в воспитателях? Никто не обижает? Вы в средней группе?
Я бы тоже обратила внимание на подобные перемены, это не кризис. Здесь есть какая-то причина.
DerZkaya (23.09.2014)
тогда детки вряд ли будут наезжать, старший, должно быть комфортно. Значит, дело в воспитателях или воспитательнице, может прикрикивает на них. Попробуй наводящими вопросами поговорить. Напрямую не скажет, что обижает, поскольку сам понять ещё не может. Например, что сегодня Мариванна вам говорила, кричала, ругалась? И поведение- новые слова, фразы у сына понаблюдай. А так выход один - подслушивающие устройство)))
DerZkaya (23.09.2014)
Сегодня пораньше забрала Ромку-удивился чё так рано. Я спросила- хочешь остаться-говорит-да. Спрашивала уже- говорит, не обижают воспитатели.( я думаю, он и не поймет что если кричат значит обижают). Фразу новую заметила: спрошиваю почему плакал утром, отвечает:"просто хотелось поныть"-не его слова. Сегодня на прощание обнял воспитательницу. Вот не знаю, что думать.
DerZkaya (23.09.2014)
Наша тема, только сад не меняли, у нас воспитатели как перчатки, наверное все переработали в нашей группе, уносили с рёвом. Никогда не сюсюкалась, просила, чтобы забирали и всё. Долго конн=ечно у нас это было, но я знала, что после того как её заберут, там быстро успокоят.
DerZkaya (23.09.2014)
а мой ре уже 3 года в сад отходил, вчера пошли первый день после перерыва больше месяца - так ревел, что не хочет, в группу зашел и быстро успокоился... была б его воля он бы дома всегда сидел...
и сегодня поплакал чуть...
так что моя позиция - ходить и еще раз ходить)) пусть привыкает, у нас тоже адаптация тяжелая была, но я не отступала
DerZkaya (23.09.2014)
Ну вообще ему конечно тяжело он привык в старом саду
Вряд ли он тебе расскажет что не так, попробуй поиграть в угадайку: детки обижают? воспитатель кричит? еда не вкусная? и т.д.
глядишь и выплывет что
DerZkaya (23.09.2014)