В те редкие разы, когда приходилось отводить с мелкой, оставляла коляску в предбаннике, если спала (у нас он прям возле группы) или брала на руки и с собой тащила. А как еще-то)? Слинга не было у меня.
Если судит по знакомым, то таскались с коляской, передавали ребёнка воспитателю, там его раздевали. И вечером примерно также.
Я эту проблему решила с помощью брата, он у меня начал её отводить ещё когда с токсом лежала, так и вошло в привычку))) Дала бы тебе его в займы, но ты далеко живешь)))
Так и водила берешь всех в охапку и вперед. Мелкого иногда оставляла в коляске на улице возле сада если спал, сама бегом раздевала и назад. А так берешь эту кучу, потом кладешь на лавочку и старшего быстро раздеваешь/одеваешь. Тяжело, особенно после бесонной ночи. Если не было сил совсем - то не водила.
У нас в саду всех мамочек с грудничками вижу в слингах, мне наоборот кажется самым удобным, такие масечки миленькие спят, ни одного кричащего ребенка не видела)
Хотя вру недавно как раз видела ребенка в переноске, но если идти от дома до сада, хотя он у нас рядом, надорвешься блин ))
У нас водил папа, а я забирала только, часто забирала с улицы. Но когда надо было из группы - забирала с собой, совсем мелкая когда была - отстегивала люльку (у нас перега новетта) и таскала в люльке.
Купила переноску-сумку, как у колясок-трансформеров, клала сумку прям в коляску, потом коляску оставляла в "загоне", поднималась с сумкой, сумку ставила на диванчик в раздевалке, переодевала спокойно старшего. Но я только забирала, отводил папа. Отводить не оч удобно - в раздевалке толпа детей.
У меня муж отводит утром (в сад и теперь в школу), я обычно забираю, обычно в слинге. Но пока лето и тепло, можно было легко одеться. Ну и старший уже в сознании, может сам одеться и раздеться, надо только подгонять, но хотя бы не делать это за него.
Сейчас уже постоянно бегать со слингом тяжеловато, но и деть уже сидит в коляске охотнее, будем с коляской ходить![]()