Девочки, спасибо вам за поздравления и теплые слова! Очень приятно ))
Мы со вчерашнего вечера дома, а сегодня уже получили св-во о рождении и сдали документы на прописку. Ребятенка назвали Степаном Сергеевичем, как дочка хотела. Наплевали на мнение остальных родственников, которым имя не понравилось ))) Молока много, ребеныш не кусается, сосет "по-мужски" )))) А потом 3-4 часа дрыхнет.
ФИО врача я не знаю, сорри... он был без бейджика, зашел в родзал, представился, но мой мозг во время схватки ИО не запомнила (((
Меня восхитила работа акушерки, она по-настоящему ПРИНЯЛА РОДЫ, приняла ребенка, держала мое внимание, и я ее очень старалась слушаться. Зовут Татьяна Кузьминична, фамилию если выясню - обязательно напишу.
Я читала, что на Опарина можно попасть только по контракту. Раньше так и было для обычных московских рожениц, а квоту могла получить только женщина с серьезными показаниями. Писали, что они специализируются на патологичных родах, используют анестезию направо и налево, стимулируют, кесарят... А вот ничего подобного! Нет показаний - нет стимуляции. Нет необходимости - не будет и обезболивания. Можно рожать самостоятельно - не будет кесарева. Просто к ним везут со всей нашей необъятной страны "тяжелых" с серьезными болячками, потому у них статистика "половина родов - кесарево". А я со своими мелкими сложностями (даже проблемами стыдно назвать) там чувствовала себя белой вороной... или здоровой коровой, которой нечего делать в таком крутом медицинском центре. Но роддомов не хватает, да еще они на мойки закрываются, и последний год на Опарина стали принимать в т.ч. по скорой.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.