У меня пока эйфория )))) Я морально готовилась порваться на ленточки, т.к. чужеродное тело "там" (пессарий) вызвало воспаление, которое я долечить так и не успела. А вышло так, что я поняла, как женщины решаются на 2-3-4 ребенка практически одного за другим. Вот после таких родов ))))
Ребятенка неонатолог несколько раз осмотрела, и кроме желтушки претензий к нему нет, ттт... Неоткуда на данный момент негатив выковыривать ))))))
Ой, упустила! Поздравляю!))))
Как назвались?
Chuchy (26.09.2014)
Ну как бы да, не идеально. До 25 недели меня семейство выгуливало, мы даже немножко в бадминтон/пинг-понг/баскетбольный мячик на улице играли. А в 25 недель я как-то слишком активно наводила порядок перед приездом свекрови, понервничала, и загремела в роддом с тонусом и "шейкой на 38 недель". Покапали магнезию, поставили кольцо, назначили гинипрал и отпустили с богом дохаживать беременность. С тех пор я дите не вынашивала, а вылеживала, хотя в роддоме мне разрешили вести умеренно активный образ жизни. В 30 недель мне показалось, что воды подтекают, поехала в роддом на обследование. Не подтвердилось, слава богу, всего лишь кольпит из-за кольца, чтоб его... Пузожитель оказался понимающим, дал мне возможность и в подготовке дочи к школе поучаствовать, и на линейке 1 сентября поприсутствовать. Кольцо снимают в 37 недель, я поехала на эту процедуру в 37 недель и 4 дня. Думала, снимут кольцо + прекращу прием гинипрала - сразу рожу, и даже было что-то похожее на очень слабые схватки. Но к утру они исчезли, и через 3 дня меня из роддома выписали ждать роды дома. Так и досидел деть в пузе до 39 недель. Я уже смеялась, что он вылезать передумал, мол, тут тепло, темно и мухи не кусают )))) Уже обдумывала варианты, как буду его из пуза выгонять )))))))
Девочки, спасибо вам за поздравления и теплые слова! Очень приятно ))
Мы со вчерашнего вечера дома, а сегодня уже получили св-во о рождении и сдали документы на прописку. Ребятенка назвали Степаном Сергеевичем, как дочка хотела. Наплевали на мнение остальных родственников, которым имя не понравилось ))) Молока много, ребеныш не кусается, сосет "по-мужски" )))) А потом 3-4 часа дрыхнет.
ФИО врача я не знаю, сорри... он был без бейджика, зашел в родзал, представился, но мой мозг во время схватки ИО не запомнила (((
Меня восхитила работа акушерки, она по-настоящему ПРИНЯЛА РОДЫ, приняла ребенка, держала мое внимание, и я ее очень старалась слушаться. Зовут Татьяна Кузьминична, фамилию если выясню - обязательно напишу.
Я читала, что на Опарина можно попасть только по контракту. Раньше так и было для обычных московских рожениц, а квоту могла получить только женщина с серьезными показаниями. Писали, что они специализируются на патологичных родах, используют анестезию направо и налево, стимулируют, кесарят... А вот ничего подобного! Нет показаний - нет стимуляции. Нет необходимости - не будет и обезболивания. Можно рожать самостоятельно - не будет кесарева. Просто к ним везут со всей нашей необъятной страны "тяжелых" с серьезными болячками, потому у них статистика "половина родов - кесарево". А я со своими мелкими сложностями (даже проблемами стыдно назвать) там чувствовала себя белой вороной... или здоровой коровой, которой нечего делать в таком крутом медицинском центре. Но роддомов не хватает, да еще они на мойки закрываются, и последний год на Опарина стали принимать в т.ч. по скорой.
Chuchy (28.09.2014)