в детстве много делали гоголь-моголь.
сейчас нет, т.к. муж по образованию зоотехник.
Он не дает, говорит, там столько всякого... даже всмятку ем от него тайком.![]()
Да, тартар я обожаю, майонез я делаю сама (очень редко покупаю)
Тирамису делала и могу взбитые белки попробовать. Правда, перешла на перепелиные яйца, говорят, сальмонеллы в них не бывает.
Всмятку только яйца от своих хозяйств. Тирамису без яиц делаю. В ресте всегда спрашиваю об этом, нигде еще в составе яиц ни разу не было (по их словам). В перепелиных да говорят нет сальмонеллы. Тартары не ем. Глазурь обхожу стороной. Короче пытаюсь часто не злоупотреблять.
да
ребенку не даю, хотя в суфле именно сырые яйца....
сама часто ем взбитый с сахаром белок - оооочень вкусно
вот +1 я фабрике больше доверяю - кур прививают, и проверки серьезные.
риск достаточно мал, особенно если как следует мыть яйца ( сразу после покупки. Я не могу сказать ,что часто употребляю сырые яйца - для тирамису, для глазури, для белкового крема, для майонеза только. В детстве регулярно употребляла гоголь-моголь.
кстати про перепелиные яйца это миф