вот +1 я фабрике больше доверяю - кур прививают, и проверки серьезные.
риск достаточно мал, особенно если как следует мыть яйца ( сразу после покупки. Я не могу сказать ,что часто употребляю сырые яйца - для тирамису, для глазури, для белкового крема, для майонеза только. В детстве регулярно употребляла гоголь-моголь.

кстати про перепелиные яйца это миф

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
У меня есть подруга, которая прошла все круги с сальмонеллой. Много на эту тему она изучила. Дело такое, что кур на птицефабриках прививают от этой гадости. А домашних кур нет. Поэтому риск с фабричными яйцами ниже.
Я тоже скорее нет, чем да. Могу съесть яйцо в смятку. Или терамису.
Ну а с другой стороны, мы же едим суши, например... Если задуматься, то все страшно.