скорее нет, чем да
если и есть сырые - то только домашние.
скорее нет, чем да
если и есть сырые - то только домашние.
я могу пробовать на вкус тесто, в котором есть сырые яйца, но стараюсь и этого избегать. Хотя однажды пробовала тартар - то есть там и яйцо сырое, и фарш мясной сырой - но место, где это ела было проверенное и не в нашей стране![]()
Но вообще не готовлю блюда, где сырые яйца. Я даже яйца всмятку не люблю.
Нет. Не ем. И всмятку тоже.
У меня есть подруга, которая прошла все круги с сальмонеллой. Много на эту тему она изучила. Дело такое, что кур на птицефабриках прививают от этой гадости. А домашних кур нет. Поэтому риск с фабричными яйцами ниже.
Я тоже скорее нет, чем да. Могу съесть яйцо в смятку. Или терамису.
Ну а с другой стороны, мы же едим суши, например... Если задуматься, то все страшно.
Да, тартар я обожаю, майонез я делаю сама (очень редко покупаю)