Ходит к нам логопед, время занятий 20.00. Думаю уже отказаться.
Ребенку 5 лет, говорит хорошо и очень много, не было нескольких звуков - ш, ж, р. Ш и Ж вытянули буквально за 2 занятия, с Р бьемся уже 4 занятия - пока никак. Я понимаю, что так быстро может и не получится, но меня смущает вот что. Ребенок к 8 вечера очень уставший, ей хочется играть и мультики посмотреть, а тут я с логопедом. На месте сидеть не может, раз что-то сделает, потом не вытянешь. Логопед тоже к 8 часам почти никакая, да, она старается, я это вижу, но я же понимаю, что мы последние за день и ей бы тоже побыстрее закончить и к семье. Последние 2 занятия - можно сказать мы заплатили просто так, потому что ничего вообще не сдвинулось. В саду с понедельника нас взял бесплатно логопед, сад у нас не логопедический, берут на занятия только тех деток у которых практически нет проблем- только неск. Звуков нужно поставить.
Как вы думаете, стоит отказываться от логопеда если нет только Р? Может она сама встанет скоро (это слова логопеда), а может садовский логопед выиянет? Мне жалко ребенка, но раньше 8 у нас никто не может быть дома. Вчера наказали ребенка, что так плохо занималась, а сама полночи ревела, что наказали.... Пытаюсь встать на место ребенка и понимаю, что я сама бы в такое время вела себя так.