Мамы первоклашек (или бывших первоклашек)), расскажите, насколько аккуратно было/есть в прописях у вашего ребенка в первые месяцы обучения. Особенно интересуют девочки, хотя по мальчикам тоже информация будет полезна.
Ребенок расстраивается что в прописях бывает кривизна. Не везде, но бывает. когда на скорую руку делает или еще как-то недостаточно сосредоточена. или еще был случай, в классе ручка сломалась, запасная была неудобная, а другую она не сообразила попросить у учительницы, и тоже неровности полезли.
Я ей предложила купить еще одну пропись и в ней тренироваться, а потом аккуратно писать в первой. Ей идея понравилась, но она захотела во второй прописи всё с самого начала переписать чисто и красиво. Вчера после тренировки вечером сидела переписывала, щас в школу потащила, говорит буду на перемене переписывать. Хочет потом вторую "красивую" пропись сделать основной и чтобы учительница за старые задания переделанные туда тоже долепила наклеек. уж не знаю, пойдет ли она на это...
Она мотивирует свою тягу к идеалу тем, что вот у ВСЕХ других девочек много наклеек, а у нее мало. А у нас если в прописи хоть один элемент написан откровенно криво, наклейку не лепят.
Причем я не могу понять откуда она взяла что у других у всех девочек много наклеек, в тетради она ко всем не заглядывала, только к паре подружек. ну может у тех было больше. я просто боюсь, что она слажает в новой прописи (а это кмк 100%, рано или поздно) и будет истерика...
С другой стороны, а вдруг у нас и правда все плохо и все первоклашки пишут в прописях идеально (ну например при выполнении дом. задания всегда сначала тренируются где-то, и только потом пишут в прописи), поэтому нам надо тоже менять подход?