+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: аккуратность прописей

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Весь предыдущий год мы писали прописи и цифры. Это не прошло даром. Пока все достаточно аккуратно. Знаю точно, что было бы хуже. Но дальше будет хуже точно, так как нужна будет скорость.
    а нам на подготовишках письменные буквы принципиально не давали и даже запрещали летом детей учить, типа потом переучивать все равно придется... мы писали цифры и печатные буквы, там все было нормально у нас. у нее и сейчас в математической тетрадке все красиво. хромает только пропись...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    чаще всего аккуратно у нас получается.
    Ян, круто, что у тебя дочка так старается - дай бог, такое рвение надолго сохранится.
    Вчера вечером старшая бросила свою тетрать с прописями, а младшая ее разрисовала я не успела перехватить. Надеюсь, что учительница простит нам такую самодеятельность. Предложила старшей переписать - благо новая тетрадка, а не в рабочей тетради эти художества состоялись.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (24.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    не понимала никогда этих боев вокруг мега аккуратности - зачем?
    для меня прописи были адом, ибо мотивировать себя на эту фигню я не могла, и почерк у меня плохой (но для технарей это стандартная ситуация), в жизни не мешает, руками ничего не пишу почти. Ну были в началке тройки за грязь и что? как кончились прописи стала отличницей.
    Дочку не трогаю по этому поводу, делаю замечание, когда уж совсем наспех делает, а если сидит делает, но чуток криво и сама расстраивается, так я первая ей скажу не брать в голову.
    в общем если дочка так хочет сама этим морочится, то ради бога, но заставлять переписывать не правильно.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (24.09.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    не понимала никогда этих боев вокруг мега аккуратности - зачем?
    для меня прописи были адом, ибо мотивировать себя на эту фигню я не могла, и почерк у меня плохой (но для технарей это стандартная ситуация), в жизни не мешает, руками ничего не пишу почти. Ну были в началке тройки за грязь и что? как кончились прописи стала отличницей.
    Дочку не трогаю по этому поводу, делаю замечание, когда уж совсем наспех делает, а если сидит делает, но чуток криво и сама расстраивается, так я первая ей скажу не брать в голову.
    в общем если дочка так хочет сама этим морочится, то ради бога, но заставлять переписывать не правильно.
    заставлять я особо и не собиралась. я хочу понять общую картину (а не только двух девочек-подружек) чтобы оценить насколько у нас есть реальная проблема либо ее нет. если проблема есть, усилить тренировочное письмо. если нет, то сделать упор на беседы с ребенком на тему "помарка в прописи - не повод для истерики".

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    чаще всего аккуратно у нас получается.
    Ян, круто, что у тебя дочка так старается - дай бог, такое рвение надолго сохранится.
    Вчера вечером старшая бросила свою тетрать с прописями, а младшая ее разрисовала я не успела перехватить. Надеюсь, что учительница простит нам такую самодеятельность. Предложила старшей переписать - благо новая тетрадка, а не в рабочей тетради эти художества состоялись.
    Оль, а что в твоем понимании "чаще всего аккуратно"? вот к примеру: надо написать 4 строчки каких-то элементов/рисунков/букв - и в этих 4 строчках 2 элемента нарисованы откровенно неправильно/криво. такое часто у вас бывает? у нас за такое уже наклейку не дают.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    у меня моя пропись сохранилась. Показать? )) ужас ужасный. А почерк до сих пор отвратительный. Подруга на тоже самое жалуется, дочка в первый класс пошла. Так что, подозреваю, что это повсеместно у начальной школы.
    =======
    бывшая Lady AM

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (24.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    так спроси у учителя, что она думает по этому поводу. Я когда с продленки забираю, невзначай заглядываю в тетради других - у всех грязь, кроме идеалисток, которые час над страницей сидят на общем уровне у нас нормально,
    ничего с этим фактом делать не буду, так как мне важнее, чтобы быстрее дз сделала.

кстати у нас нет наклеек пока. Пока они сами оценивают свои работы -проставляют плюсы и минусы каждому элементу и суммарно САМИ ставят себе оценку. И знаешь, все дети к себе критичны, ставят оценки со всей строгостью
    а еще иногда друг друга оценивают.... тоже интересный опыт
    Наша учительница сказала, что вот когда они сами научатся адекватно относится к своим результатам, тогда будет оценивать она

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, а что в твоем понимании "чаще всего аккуратно"? вот к примеру: надо написать 4 строчки каких-то элементов/рисунков/букв - и в этих 4 строчках 2 элемента нарисованы откровенно неправильно/криво. такое часто у вас бывает? у нас за такое уже наклейку не дают.
    Последний раз редактировалось krolik; 24.09.2014 в 11:40.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    бывает, что парочку символов неровно написано, прям как будто рука дрогнула. Бывает такое. Жаль, что моя пофигистично относится к этому - типа не страшно. Я даже не в курсе дают за такое наклейку или нет Но наклейки часто приносит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (24.09.2014)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Не помню как было у меня, но думаю похвально, что у тебя дочка хочет, чтобы тетрадь аккуратно выглядела. Это поощрять нужно. Пусть переписывает, и тренируется, и навык закрепляет.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    так спроси у учителя, что она думает по этому поводу. Я когда с продленки забираю, невзначай заглядываю в тетради других - у всех грязь, кроме идеалисток, которые час над страницей сидят на общем уровне у нас нормально,
    ничего с этим фактом делать не буду, так как мне важнее, чтобы быстрее дз сделала.

кстати у нас нет наклеек пока. Пока они сами оценивают свои работы -проставляют плюсы и минусы каждому элементу и суммарно САМИ ставят себе оценку. И знаешь, все дети к себе критичны, ставят оценки со всей строгостью
    а еще иногда друг друга оценивают.... тоже интересный опыт
    Наша учительница сказала, что вот когда они сами научатся адекватно относится к своим результатам, тогда будет оценивать она
    да блин я в школу не попадаю(( отводит папа, забирает няня... если только няню попросить обсудить этот вопрос с учительницей.
    ну а у нас вот так - наклейки сразу. собственно они и на подготовишках были, т.е. для ребенка они не новость, но на подготовишках она как-то более спокойно относилась к их отсутствию.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>