+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: аккуратность прописей

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

аккуратность прописей

Мамы первоклашек (или бывших первоклашек)), расскажите, насколько аккуратно было/есть в прописях у вашего ребенка в первые месяцы обучения. Особенно интересуют девочки, хотя по мальчикам тоже информация будет полезна.

Ребенок расстраивается что в прописях бывает кривизна. Не везде, но бывает. когда на скорую руку делает или еще как-то недостаточно сосредоточена. или еще был случай, в классе ручка сломалась, запасная была неудобная, а другую она не сообразила попросить у учительницы, и тоже неровности полезли.

Я ей предложила купить еще одну пропись и в ней тренироваться, а потом аккуратно писать в первой. Ей идея понравилась, но она захотела во второй прописи всё с самого начала переписать чисто и красиво. Вчера после тренировки вечером сидела переписывала, щас в школу потащила, говорит буду на перемене переписывать. Хочет потом вторую "красивую" пропись сделать основной и чтобы учительница за старые задания переделанные туда тоже долепила наклеек. уж не знаю, пойдет ли она на это...

Она мотивирует свою тягу к идеалу тем, что вот у ВСЕХ других девочек много наклеек, а у нее мало. А у нас если в прописи хоть один элемент написан откровенно криво, наклейку не лепят.

Причем я не могу понять откуда она взяла что у других у всех девочек много наклеек, в тетради она ко всем не заглядывала, только к паре подружек. ну может у тех было больше. я просто боюсь, что она слажает в новой прописи (а это кмк 100%, рано или поздно) и будет истерика...

С другой стороны, а вдруг у нас и правда все плохо и все первоклашки пишут в прописях идеально (ну например при выполнении дом. задания всегда сначала тренируются где-то, и только потом пишут в прописи), поэтому нам надо тоже менять подход?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    самое ужасное мое воспоминание из школы - это прописи, и как меня долбили за то, чтобы было аккуратно, как заставляли переписывать
    как хорошо, что у вас все наоборот
    у моей мамы, кстати, кончились нервы на прописях и после них мою домашку никто никогда не проверял
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    самое ужасное мое воспоминание из школы - это прописи, и как меня долбили за то, чтобы было аккуратно, как заставляли переписывать
    как хорошо, что у вас все наоборот
    у моей мамы, кстати, кончились нервы на прописях и после них мою домашку никто никогда не проверял
    я про себя вообще не помню(( ессно попыталась первым делом вспомнить как было у меня, и не смогла. т.е. сами прописи-то я помню, даже помню как выглядели они, но вот как я там писала - хоть убей ни одного воспоминания...

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я про себя вообще не помню(( ессно попыталась первым делом вспомнить как было у меня, и не смогла. т.е. сами прописи-то я помню, даже помню как выглядели они, но вот как я там писала - хоть убей ни одного воспоминания...
    счастливица ) радуйся, одним словом, что дочь тянется, ей все равно рано или поздно надоест идеальничать
    а другим первоклашкам возможно повезло меньше и они не избежали моей доли, раз много наклеек , не стоит оно того
    =======

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    мы сначала пишем в черновике, потом в пропись, но все равно криво. Совершенно не переживает и если бы я не сидела рядом, сделал бы тяп-ляп и все...
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (24.09.2014)

Цитата Сообщение от Reina Посмотреть сообщение
    мы сначала пишем в черновике, потом в пропись, но все равно криво. Совершенно не переживает и если бы я не сидела рядом, сделал бы тяп-ляп и все...
    вот я сама-то с ней не могу в этот момент рядом сидеть... если б сидела, наверно было бы лучше... у нее от природы рука довольно твердая, но когда торопится или настроение плохое, получается вкривь и вкось.
    надо наверно вводить обязательную тренировку в спец.тетрадке перед тем как заполнять пропись...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Весь предыдущий год мы писали прописи и цифры. Это не прошло даром. Пока все достаточно аккуратно. Знаю точно, что было бы хуже. Но дальше будет хуже точно, так как нужна будет скорость.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (24.09.2014)

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Весь предыдущий год мы писали прописи и цифры. Это не прошло даром. Пока все достаточно аккуратно. Знаю точно, что было бы хуже. Но дальше будет хуже точно, так как нужна будет скорость.
    а нам на подготовишках письменные буквы принципиально не давали и даже запрещали летом детей учить, типа потом переучивать все равно придется... мы писали цифры и печатные буквы, там все было нормально у нас. у нее и сейчас в математической тетрадке все красиво. хромает только пропись...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    чаще всего аккуратно у нас получается.
    Ян, круто, что у тебя дочка так старается - дай бог, такое рвение надолго сохранится.
    Вчера вечером старшая бросила свою тетрать с прописями, а младшая ее разрисовала я не успела перехватить. Надеюсь, что учительница простит нам такую самодеятельность. Предложила старшей переписать - благо новая тетрадка, а не в рабочей тетради эти художества состоялись.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (24.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    не понимала никогда этих боев вокруг мега аккуратности - зачем?
    для меня прописи были адом, ибо мотивировать себя на эту фигню я не могла, и почерк у меня плохой (но для технарей это стандартная ситуация), в жизни не мешает, руками ничего не пишу почти. Ну были в началке тройки за грязь и что? как кончились прописи стала отличницей.
    Дочку не трогаю по этому поводу, делаю замечание, когда уж совсем наспех делает, а если сидит делает, но чуток криво и сама расстраивается, так я первая ей скажу не брать в голову.
    в общем если дочка так хочет сама этим морочится, то ради бога, но заставлять переписывать не правильно.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (24.09.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>