у нас прописи за 1 класс - жуть.
сейчас в тетради когда как, когда старается и я стою у нее над душой - пишет красиво, если торопится или по фиг - то коряво.
Ана (24.09.2014)
Ох уж эти наклейки.. В 1 классе
Бессовестные правила. Я против них для первоклашек.
Юль, я вот не считаю что мне повезло в этом моменте. я понимаю, что со стороны не понятно, вы-то моего ребенка не знаете, но мне сильно кажется, что в нашем случае подобный перфекционизм во вред. потому что способности у ребенка (в целом) недостаточные чтобы быть отличницей. для таких детей как моя полезно иметь здоровую долю пофигизма. причем мне одно время казалось, что он у нее есть, и я радовалась что это поможет её психике противостоять оценочной системе школы. а вот началась школа и обнаружилась наоборот, острая нехватка пофигизма.
потому что это очень субъективно. Вот было задание по окр миру. Нарисовать место в Москве. Мой сын сидел полчаса рисовал Кремль. Простым карандашом. Вымерял линии все, срисовывал с рисунка другого. У него был свой замысел.
Пришел из школы расстроенный-всем детям поставили наклейки, а ему нет. Все дети раскрасили рисунок, а он нет. Но задание было "нарисовать". Не "раскрасить". Он нарисовал. И пофиг. Не раскрасил же.
Это такой бред.