+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да причем тут это. тема о том, что если решили вводить такую тему, готовьте учителей, создавайте комфортную среду для всех....
    присылайте врачей, психологов.
    я не понимаю почему например, ребенок дейв должен страдать (т.е недополучать знания, пока учитель успокаивает особого). мое имхо- нет денег у гос-ва на тьютора, классную даму или как-там еще можно назвать, пусть мама, папа бабушка, если есть неработающие присутствуют. ЛИЧНО Я если бы не дай Бог была бы на их месте, обязательно сопровождала бы ребенка, была бы в контакте с учителями... хотя бы первое время. а по-хорошему всегда.

кстати о той моей летней теме о нападении. Ко мне обратились люди из подъезда, с детской площаки... чтобы я позвонила в Отдел по делам несовершеннолетних и узнала передал ли участковый дело им. ИИИИ.. та-да-дам.
    Там о таком ребенке даже не слышали. Я уже ради интереса позвонила участковому на мобильник. В результате этот деревенский парень (имхо) хамил мне, спрашивал, а кто вы такая ? Старшая по подъезду? Общественница? И почему я звоню и чего-то прошу...
    Я в ахуе ответила, что вообще-то "потерпевшая", не бандитка и не воровка, а обычный человек и меня спрашивают соседи, как там дела...
    ну короче спустил он все на тормозах. парень в больнице (вроде). Еще и наехал на меня. Я бы на него конечно пожаловалась, но что-то меня (интуиция) останавливает.. например, то, что я живу в квартире не по прописке и квартплату тут не плачу...

на будущее в ОПН нашего округа мне посоветовали жаловаться не участковому, который положит под сукно, а в отделение полиции по району... прямо начальнику.
    Последний раз редактировалось franchi; 25.09.2014 в 15:44.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну согласитесь, что с чего то начинать надо. Кидают ребенка воспитателю это как то грубовато и не совсем верно. Еще как то не поняла, что значит отношусь к инвалидом положительно? Я воспринимаю инвалидов как обычных людей с особенностями. Инвалидов, которые пробиваются в жизни, добиваются успехов и не занимаются попрошайничеством меня восхищают.
    положительно- значит положительно. При условии ,что такие люди не причиняют вред окружающим. Потому что УО бывают разные. И крайне агрессивные тоже.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Ну вот Оля (Мальвина) правильно написала,что отношение к особым деткам брезгливое. Как бы многие не пытались завуалировать это опасением, меньшим вниманием к своим детям и тд, в основном это брезгливость. И проявляется она не только в дет садах, школах, а везде, даже на детских площадках где присутствуют родители с обеих сторон. За частую,если на площадке видят особого ребенка (и не обязательно агрессивного), стараются площадку покинуть или отвести в сторонку своего ребенка. И видела я таких ситуаций не мало, и ощущала это на себе. Когда приезжала в Россию и Лизе было 2,5 года, она не разговаривала (что встречается и у здоровых детей в этом возрасте) и походка была шаткая (плохи дела были с координацией). Так вот, через неделю после приезда, мне не хотелось выходить на улицу, т.к я видела,что родители косятся, обсуждают, отводят своих детей, не дают поиграть игрушками (при чем нашими игрушками играли и это вроде как нормально). Уезжала я тогда в штаты с огромным удовольствием. Сейчас мама нас зовет на лето, а я не хочу, не хочу лишний раз расстраиваться, не хочу чтобы от моего ребенка шарахались как от заразной. Не хочу.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Ну вот Оля (Мальвина) правильно написала,что отношение к особым деткам брезгливое. Как бы многие не пытались завуалировать это опасением, меньшим вниманием к своим детям и тд, в основном это брезгливость. И проявляется она не только в дет садах, школах, а везде, даже на детских площадках где присутствуют родители с обеих сторон. За частую,если на площадке видят особого ребенка (и не обязательно агрессивного), стараются площадку покинуть или отвести в сторонку своего ребенка. И видела я таких ситуаций не мало, и ощущала это на себе. Когда приезжала в Россию и Лизе было 2,5 года, она не разговаривала (что встречается и у здоровых детей в этом возрасте) и походка была шаткая (плохи дела были с координацией). Так вот, через неделю после приезда, мне не хотелось выходить на улицу, т.к я видела,что родители косятся, обсуждают, отводят своих детей, не дают поиграть игрушками (при чем нашими игрушками играли и это вроде как нормально). Уезжала я тогда в штаты с огромным удовольствием. Сейчас мама нас зовет на лето, а я не хочу, не хочу лишний раз расстраиваться, не хочу чтобы от моего ребенка шарахались как от заразной. Не хочу.
    за всех не отвечу, но лично у меня нет никакой брезгливости.Может это потому,что мой ребенок был кандидатом в особые дети.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Да причем тут брезгливость? Нет. Скажу за себя. Я отвожу своего ребенка в сторону, когда он видит особого ребенка потому, что знаю, что сейчас на всю площадку (коридор в пол-ке) будет задан вопрос "а почему этот мальчик...." и далее в зависимости от ситуации (не разговаривает, а мычит, кричит, не так ходит...). И отвожу для того, чтобы прошептать ему тихонько, что ребенок болеет и об этом не стоит громко говорить. Чтобы не задеть ничьих чувств. А вы думаете, что мы на вас косимся и что-то обсуждаем.... Это не так, уверяю.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Рыжык (26.09.2014)

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    К сожалению в большинстве случаев это действительно так, не хотят у нас воспринимать особых детей вообще никак, проще не замечать или вообще убегать. Сколько раз видела, что как только на нашу площадку приходит погулять одна мама с сыном, у которого ДЦП, так площадка буквально за несколько минут просто пустеет...А каково маме этого ребенка и какие у нее становятся глаза в эти моменты, просто не передать. И хорошо, что сейчас потихоньку в стране начинаются социальные программы направленные на адаптацию и социализацию таких детей и семей, другое дело, что все получается как всегда в стране через одно место, увы.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Да причем тут брезгливость? Нет. Скажу за себя. Я отвожу своего ребенка в сторону, когда он видит особого ребенка потому, что знаю, что сейчас на всю площадку (коридор в пол-ке) будет задан вопрос "а почему этот мальчик...." и далее в зависимости от ситуации (не разговаривает, а мычит, кричит, не так ходит...). И отвожу для того, чтобы прошептать ему тихонько, что ребенок болеет и об этом не стоит громко говорить. Чтобы не задеть ничьих чувств. А вы думаете, что мы на вас косимся и что-то обсуждаем.... Это не так, уверяю.
    Жень, я считаю,что как раз такие беседы должны проводиться дома, а не на площадке отводить в сторону и шептать на ушко. Ну и если так случилось,что ребенок громко задал вопрос маме на площадке, а она аккуратно ему объяснила, это воспримется мамой особого ребенка гораздо лучше, чем то,что ты уводишь в сторонку.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Жень, я считаю,что как раз такие беседы должны проводиться дома, а не на площадке отводить в сторону и шептать на ушко. Ну и если так случилось,что ребенок громко задал вопрос маме на площадке, а она аккуратно ему объяснила, это воспримется мамой особого ребенка гораздо лучше, чем то,что ты уводишь в сторонку.
    Насть, ну мы же не знаем, как вам будет менее неприятно. По мне так если ребенок громко спрашивает, то есть с того места, где он играет, "а что это с ребенком?", а мне надо так же громко ему ответить, что ребенок болен - это неудобно и оскорбительно. Дома такие беседы бесполезно проводить, потому что конкретные действия конкретного ребенка могут не совпасть с тем, что я в общих чертах рассказываю об особых детях. Поэтому я предотвращаю громкое выяснение. Потом-то ребенок возвращается на площадку, только уже вопросов не задает. Приношу свои извинения всем мамам особых деток в твоем лице, если такое поведение вами рассматривается как оскорбительное или брезгливое. Мы же не со зла...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я еще выскажусь может быть кому-то не понравится, но зато правда. особые дети (и взрослые) утомляют в общении. это сложные для обычного человека люди для общения и взаимодействия. это объективно и с этим я думаю никто спорить не будет. я не беру в расчет людей/детей, у которых умственно все в порядке, просто дефекты двигательной активности. но у очень и очень многих страдает и развитие нервной системы, и как следствие их поведение и реакции отличаются от привычных.

если уж родные таких детей/людей устают от них, что они хотят от посторонних людей? у которых свои проблемы и лишние на себя брать никто не хочет. я выше описывала свой детский опыт общения с особыми детьми с отставанием умственного развития. он был вынужденный, и я была послушная девочка и слушала взрослых, которые говорили что эти детки больные и их нельзя обижать. и я честно старалась быть с ними предельно вежливой. но играть с ними, дружить с ними - это тяжело!! для обычного ребенка, который им не родственник, - очень тяжело. и это имхо чересчур - требовать от обычных детей общаться и играть с особенными. я не знаю как это работает в штатах... я говорю исключительно на своем опыте... с трудом верится, что можно заставить обычных детей играть и дружить с особыми, у которых страдает умственное развитие. не обзываться и не обижать - да, можно и нужно приучать, но это и так делают любые нормальные родители. единственный смысл который я вижу в помещении особых детей в среду обычных - это чтобы убить у обычных детей природный инстинкт, который заставляет их шарахаться от "не таких" детей и людей. то самое о чем выше писали - что на площадку пришли и все шарахаются. были бы привычные (в т.ч. взрослые с детства) - не шарахались бы. но нужно также понимать, что это именно глубоко заложенный инстинкт выживания - если незнакомец выглядит странно, от него лучше держаться подальше, ибо мало ли что. и осуждать людей за проявление этого инстинкта - тоже неправильно. чтобы родители не уводили детей с площадки где гуляет особый ребенок, нужно чтобы выросло поколение родителей, которых в детстве самих приучили к нормальности/ординарности нахождения особых детей среди них. может быть через пару поколений в россии станет комфортнее в этом плане.

Эта тема очень острая и сейчас идет разговор слепого с глухим. И я понимаю только одно, что пока человек сам не столкнется с такой проблемой (не дай Бог никому), пока не поймет как это больно и неприятно видеть, что твой ребенок является изгоем в обществе, просто потому,что он не такой как все. И еще раз повторюсь, что бы мне в Америке не нравилось, как бы я не скучала по родным и друзьям из России, я отсюда никуда не уеду, потому что мой особый ребенок тут как в своей тарелке, ее все любят, ей помогают, с ней играют и никто не задает никаких вопросов и не шарахается. Учитесь быть добрее и понятливее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>