+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 70 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    и еще добавлю... в нашем государстве процесс интеграции введен не на благо детей, а в целях экономии. Коррекционные сады и школы требуют очень много денег - и на оборудование и на специалистов. Причем еще за сложность работы педагогу доплачивают 20%. Поэтому сейчас их закрывают. В соседнем саду закрыли группу ЗПР, на следующий год закрывают ЛОГОгруппы. Ставку психоога уже убрали, логопеды на подходе((( А выводя детей в массовые учреждения - они ж не предоставляют тьютеров, отдельных специалистов, отдельных пособий. А если что то и есть, то чисто отмывание денег(((
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    К сожалению в большинстве случаев это действительно так, не хотят у нас воспринимать особых детей вообще никак, проще не замечать или вообще убегать. Сколько раз видела, что как только на нашу площадку приходит погулять одна мама с сыном, у которого ДЦП, так площадка буквально за несколько минут просто пустеет...А каково маме этого ребенка и какие у нее становятся глаза в эти моменты, просто не передать. И хорошо, что сейчас потихоньку в стране начинаются социальные программы направленные на адаптацию и социализацию таких детей и семей, другое дело, что все получается как всегда в стране через одно место, увы.
    я вот абсолютно положительно отношусь к тому, что мой ребенок будет находиться в обществе особого ребенка. И в сад моего брали, где целая группа особых детей, с совершенно разными диагнозами, и дцп, и даунята,и уо. Все идет от родителей, и требовать, как пишет Ана, не нужно,если с самого детства дети "знакомы" с "другими детьми", то и вопросов не будет. В том саду обычные детки и слюни вытрут, и помогут, потому как это норма для них. Они все могут помогать одному ребенку на перебой, кто одеться поможет, кто спуститься со ступенек, за руки постоянно берут, чтобы помочь. У моего не было вопросов, т.к мелкий был, а сейчас тем более нет, т.к. уже знает, что бывают дети разные. Но нам до Америки далеко..
    Последний раз редактировалось ...Ира....; 25.09.2014 в 23:57.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    К сожалению в большинстве случаев это действительно так, не хотят у нас воспринимать особых детей вообще никак, проще не замечать или вообще убегать. Сколько раз видела, что как только на нашу площадку приходит погулять одна мама с сыном, у которого ДЦП, так площадка буквально за несколько минут просто пустеет...А каково маме этого ребенка и какие у нее становятся глаза в эти моменты, просто не передать. И хорошо, что сейчас потихоньку в стране начинаются социальные программы направленные на адаптацию и социализацию таких детей и семей, другое дело, что все получается как всегда в стране через одно место, увы.
    а многие, кстати, вообще не в теме дцп, не знают, что это такое, и не знают, что среди дцп-ов есть очень умные. для них все дебилы и все тут.. не от большого ума это.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    У меня неоднозначное отношение к этой идее в целом. Сама-то идея хорошая, но как обычно организована она через Ж. Для работы с такими детьми должны быть специально обученные люди. А у нас кидают больного ребенка воспитателю в обычной группе, где еще 25-30 детей. Это неправильно.
    Сама к инвалидам отношусь положительно. И ребенку всегда объясняю , что дети болеют.
    Главное , конечно, чтобы не было агрессии у особых детей. Таких тоже полно.
    В нашем саду этот процесс хорошо налажен, но видимо в силу того, что не первый год эту программу реализуют. И что интересно, мне самой это помогло проще относится к таким детям - раньше я как то стеснялась того, что я их стесняюсь (или может боюсь) - в моем детстве они были слишком оторваны от общества, их и на улицах то сложно встретить было. А в саду я видела этих детей каждый день в нашей группе и научилась их воспринимать как обычных (ну почти как обычных). Ну а уж для детей наших этот опыт тем более положителен.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (25.09.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7