Сейчас попыталась быстро найти этот закон, но не получилось, но он точно существует.
У нас в соседней группе есть мальчик аутист (братик мальчика из нашей группы). Воспитатель на прогулке с ним не справляется вообще (как дело обстоит в группе не знаю), а что происходит на площадке видела своими глазамиэто конечно ужас.
Теперь на прогулку выходит еще и нянечка и гуляет непосредственно только с ним, т.к. он пытался убежать несколько раз и воспитателю приходилось бросать на веранде всю группу и бежать за ним во всему участку (это был октябрь-ноябрь и все участки были в лужах и грязи), далее он падал на землю, она его пыталась поднять , а он не поднимался, а тащить на руках столько килограмм вообще невозможно и она его волоком тащила по двум участкам на свою веранду, а в это время все дети без присмотра.....По лету он тоже убегал, но уже убежал за ворота и после этого воспитательница эта уволилась.
У таких детей нет чувства сытости и вот раз он съел все бутерброды с подноса, которые сделала няня к завтраку для группы.
Вот,вот,в том то и дело,ну нет у нас спец условий в массовых садах для таких деток,сложно с ними всем и пед персоналу и детям даже,и у воспитателей нет спец образования по данной части... А то что внедряют потихоньку это я тоже заметила,у нас в группе есть девочка не совсем норма,в соседнем садике у подружкиного ребенка тоже,еще у одной девочки в саду таких деток даже больше,чем один...И страдают все(((
у меня подруга уволилась, ей сорри дали таких уо 9 человек, лого сад. у нас в лого саду девочка была /прошлый год/ инвалид,все хорошо взаимодействовали. мне жалко воспитателя. дети более гибкие.