Показано с 1 по 10 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    К сожалению в большинстве случаев это действительно так, не хотят у нас воспринимать особых детей вообще никак, проще не замечать или вообще убегать. Сколько раз видела, что как только на нашу площадку приходит погулять одна мама с сыном, у которого ДЦП, так площадка буквально за несколько минут просто пустеет...А каково маме этого ребенка и какие у нее становятся глаза в эти моменты, просто не передать. И хорошо, что сейчас потихоньку в стране начинаются социальные программы направленные на адаптацию и социализацию таких детей и семей, другое дело, что все получается как всегда в стране через одно место, увы.
    я вот абсолютно положительно отношусь к тому, что мой ребенок будет находиться в обществе особого ребенка. И в сад моего брали, где целая группа особых детей, с совершенно разными диагнозами, и дцп, и даунята,и уо. Все идет от родителей, и требовать, как пишет Ана, не нужно,если с самого детства дети "знакомы" с "другими детьми", то и вопросов не будет. В том саду обычные детки и слюни вытрут, и помогут, потому как это норма для них. Они все могут помогать одному ребенку на перебой, кто одеться поможет, кто спуститься со ступенек, за руки постоянно берут, чтобы помочь. У моего не было вопросов, т.к мелкий был, а сейчас тем более нет, т.к. уже знает, что бывают дети разные. Но нам до Америки далеко..
    Последний раз редактировалось ...Ира....; 25.09.2014 в 23:57.
    =======

Древовидный режим