+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Видимо кто этот закон придумал,никогда не работал с особыми детьми....
    Ну а почему в ненавистной Америке это работает?
    У меня две стороны медали. С одной стороны я считаю, что это нормально! А для наших здоровых детей это даже полезно! Дети больше руководствуются словами родителей, наверняка у большинства негативные отзывы о ребенке. С другой стороны, я кресная вот такого вот ребенка, мама которой отдала в обычный сад. Ей немного повезло. С ребенком дети играли и очень бережно к ней относились. В общем это и хорошо и не очень, но если дети научаться как то его воспринимать нормально, то это на пользу им!!!
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Единственно что меня пугает, это агрессия со стороны таких деток, но если агрессии нет, ни чего страшного в этом я не вижу...
    Конечно, может быть зря ребенка взяли в выпускную группу, но сейчас с этими разновозрастными группами, все встало с ног на голову
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну а почему в ненавистной Америке это работает?
    У меня две стороны медали. С одной стороны я считаю, что это нормально! А для наших здоровых детей это даже полезно! Дети больше руководствуются словами родителей, наверняка у большинства негативные отзывы о ребенке. С другой стороны, я кресная вот такого вот ребенка, мама которой отдала в обычный сад. Ей немного повезло. С ребенком дети играли и очень бережно к ней относились. В общем это и хорошо и не очень, но если дети научаться как то его воспринимать нормально, то это на пользу им!!!
    видимо там эта система отлажена,а у нас нет.... Одно дело добиться хорошего отношения к таким детям,а совсем другое обучить,воспитать,развивать) В спец учреждениях все под это заточено,а в обычных нет....Не представляю как это все должно быть на практике,чтоб и особый ребенок не страдал,ни норм дети.... И часто у уо есть сопутствующие проблемы и куча дополнительных диагнозов,многие из них неадекватны и агрессивны,и не всегда можно спрогнозировать когда это продемонстрируется,а ждать травмирующей ситуации и подвергать норм детей опасности не хотелось бы все таки...Поэтому идея то внедрения не плоха,но сложно реализуема,есть много но...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    видимо там эта система отлажена,а у нас нет....
    Система, не может быть сразу отлаженной все это происходит со временем... и очень часто путем проб и ошибок...
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    "уо"это что?!

как я понимаю умственно отсталый...
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    как я понимаю умственно отсталый...
    Ну есть же конкретные диагнозы типа дцп такой то степени...
    И родителей жаль и ребенка и жаль,что нет продуманности

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Ну есть же конкретные диагнозы типа дцп такой то степени...
    И родителей жаль и ребенка и жаль,что нет продуманности
    И у уо и у зпр есть разные степени сложности,и если легкую степень еше возможно внедрить в норму и то зар,то уо проблематично по ряду причин .... родителей и детей конечно очень жаль,но в нашей стране все так непродуманно в этом плане,а законы не обдуманно принимаются ,оклядываясь на запад,европу и вообще...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    заграницей работают волонтеры, спец обученные спецы. вряд ли там один воспитатель на 25 детей, среди которых особый ребенок.

а агрессия у них бывает и еще как, если помните мою летнюю историю с нападением на нас такого ребенка и вызовом милиции.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас у старшей в группе было двое детей Даунов - один год воспитательница одна была (когда был один ребенок), но на след. год взяли еще одну в группу (и второй особый ребенок добавился). Помимо этого с ребенком работают психологи и дефектологи (в штате сада). И далеко не каждому воспитателю можно доверить такого непростого ребенка. По хорошему, это должен быть специальный детсад. Не для умственно отсталых конечно, а обычный сад, где могут быть такие дети, но персонал специально обученный и создана среда для адаптации таких детей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>