+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    как я понимаю умственно отсталый...
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    как я понимаю умственно отсталый...
    Ну есть же конкретные диагнозы типа дцп такой то степени...
    И родителей жаль и ребенка и жаль,что нет продуманности

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Ну есть же конкретные диагнозы типа дцп такой то степени...
    И родителей жаль и ребенка и жаль,что нет продуманности
    И у уо и у зпр есть разные степени сложности,и если легкую степень еше возможно внедрить в норму и то зар,то уо проблематично по ряду причин .... родителей и детей конечно очень жаль,но в нашей стране все так непродуманно в этом плане,а законы не обдуманно принимаются ,оклядываясь на запад,европу и вообще...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    заграницей работают волонтеры, спец обученные спецы. вряд ли там один воспитатель на 25 детей, среди которых особый ребенок.

а агрессия у них бывает и еще как, если помните мою летнюю историю с нападением на нас такого ребенка и вызовом милиции.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас у старшей в группе было двое детей Даунов - один год воспитательница одна была (когда был один ребенок), но на след. год взяли еще одну в группу (и второй особый ребенок добавился). Помимо этого с ребенком работают психологи и дефектологи (в штате сада). И далеко не каждому воспитателю можно доверить такого непростого ребенка. По хорошему, это должен быть специальный детсад. Не для умственно отсталых конечно, а обычный сад, где могут быть такие дети, но персонал специально обученный и создана среда для адаптации таких детей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Ну внесу свои 5 копеек на эту тему, как мама особого ребенка + пример из штатов. Девочки, в России нет спец. детских садов для особых детей. НЕТУ!!! Если в Москве и есть,то они платные и стоят очень не дешево. Как раз недавно одна мамочка рассказывала,что один шикарный центр для особых детей стоит 48 тыс в месяц. Это огромная сумма. Поэтому то,что таких деток стали брать в обычные сады, для их мам огромная помощь. Т.к хотя бы они могут выйти на работу и начать жить обычной жизнью, а не замкнувшись в своей проблеме. насчет школ, то такие школы уже есть, там и учителя со специальным подходом и программа для таких деток разработана. Воспитатели в саду не обязательно должны уметь обучать особых детей, они должны уметь оказать помощь такому ребенку и все. Помогать социализировать его, втягивать в процесс игры, чтения и тд. Учить здоровых деток общаться с особыми, т.к все таки наше общество не умеет понимать и принимать их, к огромному сожалению. Плюсы для особого ребенка - это видеть как играют детки, брать с них пример, уметь общаться с ними. В общем плюсов много, хотя для мам здоровых детишек очень много минусов, как я посмотрю.

В штатах нету спец садов для особых детей. Они ходят в обычные сады, с обычными воспитателями, где на 20 детей 2 воспитателя. С ними никто не занимается в садах по каким-то специальным программам. Спец.программу дают только в школе. В школу могут взять с 3-х лет и то только на пол дня, с 5 лет на целый день. При чем школа обычная, куда ходят все дети, просто выделен класс для особых деток. Особых деток водят в общую столовую и другие детки им помогают. Так же есть общие уроки музыки и рисования. Тут с маленького возраста учат общаться с особыми детками, помогать им, понимать их. Но в России действительно до такого отношения к детям инвалидам еще очень далеко.
    =======

7. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kei (25.09.2014), Кошка Лена (24.09.2014), Масяня (25.09.2014), Сануля (25.09.2014), ЮЛ (25.09.2014), ЮлияКот (25.09.2014)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Ну внесу свои 5 копеек на эту тему, как мама особого ребенка + пример из штатов. Девочки, в России нет спец. детских садов для особых детей. НЕТУ!!! Если в Москве и есть,то они платные и стоят очень не дешево. Как раз недавно одна мамочка рассказывала,что один шикарный центр для особых детей стоит 48 тыс в месяц. Это огромная сумма. Поэтому то,что таких деток стали брать в обычные сады, для их мам огромная помощь. Т.к хотя бы они могут выйти на работу и начать жить обычной жизнью, а не замкнувшись в своей проблеме. насчет школ, то такие школы уже есть, там и учителя со специальным подходом и программа для таких деток разработана. Воспитатели в саду не обязательно должны уметь обучать особых детей, они должны уметь оказать помощь такому ребенку и все. Помогать социализировать его, втягивать в процесс игры, чтения и тд. Учить здоровых деток общаться с особыми, т.к все таки наше общество не умеет понимать и принимать их, к огромному сожалению. Плюсы для особого ребенка - это видеть как играют детки, брать с них пример, уметь общаться с ними. В общем плюсов много, хотя для мам здоровых детишек очень много минусов, как я посмотрю.

В штатах нету спец садов для особых детей. Они ходят в обычные сады, с обычными воспитателями, где на 20 детей 2 воспитателя. С ними никто не занимается в садах по каким-то специальным программам. Спец.программу дают только в школе. В школу могут взять с 3-х лет и то только на пол дня, с 5 лет на целый день. При чем школа обычная, куда ходят все дети, просто выделен класс для особых деток. Особых деток водят в общую столовую и другие детки им помогают. Так же есть общие уроки музыки и рисования. Тут с маленького возраста учат общаться с особыми детками, помогать им, понимать их. Но в России действительно до такого отношения к детям инвалидам еще очень далеко.
    Есть спец сады (тифло,сурдо,ортопедические ,лого,для зпр),для уо нет,но таких детей не всегда выявляют ,если это не тяжелая степень олигофрении,поэтому с легкой степенью уо перемешаны с зпр....Они государственные,не частные..Есть спец группы в массовых садах...Так же и со школами...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Есть спец сады (тифло,сурдо,ортопедические ,лого,для зпр),для уо нет,но таких детей не всегда выявляют ,если это не тяжелая степень олигофрении,поэтому с легкой степенью уо перемешаны с зпр....Они государственные,не частные..Есть спец группы в массовых садах...Так же и со школами...
    Даже если и есть, но находится далеко от дома. Москва все ж не маленькая и тратить по пол дня с ребенком на дорогу туда-обратно вообще-то бывает не удобно. И других детей в семье никто не отменял. Суть в том, что не всегда такие сады бывают удобны по месторасположению, плюс туда очередь, плюс не всех детей туда берут. Вот с эпилепсией вообще никуда не берут. И хоть крест ставь на своем ребнке и на своей карьере. Вот допустим у многих эпилепсия купирована (приступов нет), а в сад все равно не берут,т.к мало ли, вдруг опять начнутся. И что делать родителям такого ребенка?
    =======

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Даже если и есть, но находится далеко от дома. Москва все ж не маленькая и тратить по пол дня с ребенком на дорогу туда-обратно вообще-то бывает не удобно. И других детей в семье никто не отменял. Суть в том, что не всегда такие сады бывают удобны по месторасположению, плюс туда очередь, плюс не всех детей туда берут. Вот с эпилепсией вообще никуда не берут. И хоть крест ставь на своем ребнке и на своей карьере. Вот допустим у многих эпилепсия купирована (приступов нет), а в сад все равно не берут,т.к мало ли, вдруг опять начнутся. И что делать родителям такого ребенка?
    Вот то,что далеко от дома,это факт,так часто и бывает,но родители возят или отдают на пятидневку (школы-интернаты точно есть,про сады не уверенна,но думаю тоже существуют) Сейчас в спец школы кого только не берут,с целым букетом проблем,потому что им надо существовать и чтоб детей было нужное количество.... про крест на карьере,так и получается у мам,так как особый ребенок требует сил,времени,заботы,лечения и прочее,независимо посещает ли учреждения или нет....
    Про спец садовскую систему,конечно меньше всего сейчас знаю,да там и сложнее с выявлением диагноза порой (если умственное отклонение присутствует),потому что возраст мал....
    =======

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Вот то,что далеко от дома,это факт,так часто и бывает,но родители возят или отдают на пятидневку (школы-интернаты точно есть,про сады не уверенна,но думаю тоже существуют) Сейчас в спец школы кого только не берут,с целым букетом проблем,потому что им надо существовать и чтоб детей было нужное количество.... про крест на карьере,так и получается у мам,так как особый ребенок требует сил,времени,заботы,лечения и прочее,независимо посещает ли учреждения или нет....
    Про спец садовскую систему,конечно меньше всего сейчас знаю,да там и сложнее с выявлением диагноза порой (если умственное отклонение присутствует),потому что возраст мал....
    Я бы на пятидневку ни за что не отдала бы. Я даже представлять себе этого не хочу. Вообще, рассуждать легко на тему как можно было бы поступить, не ощутив на своей шкуре (не дай Бог никому через это пройти). И я очень рада,что выпала возможность уехать в штаты, где я могу жить полноценной жизнью вместе со своим особым ребенком, и что ее не будут обходить стороной, тыкать пальцем и возмущаться, что такой ребенок ходит в сад со здоровыми детками. Что я могу планировать свою дальнейшую жизнь (учебу, работу, младшего ребенка...)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>