+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я бы на пятидневку ни за что не отдала бы. Я даже представлять себе этого не хочу. Вообще, рассуждать легко на тему как можно было бы поступить, не ощутив на своей шкуре (не дай Бог никому через это пройти). И я очень рада,что выпала возможность уехать в штаты, где я могу жить полноценной жизнью вместе со своим особым ребенком, и что ее не будут обходить стороной, тыкать пальцем и возмущаться, что такой ребенок ходит в сад со здоровыми детками. Что я могу планировать свою дальнейшую жизнь (учебу, работу, младшего ребенка...)
    Ну расскажи подробнее, как все устроено. В сша тоже воспитатель получает зарплату ниже среднего? Вот выше привели пример с аутистом, который убегал. Явно же одного воспитателя не достаточно. Но нет - надо сначала чтобы особые детки начали ходить в обычный сад , а потом как нибудь разберемся. Ну подумаешь группа без присмотра или один ребенок убежал из сада и воспитатель уволилась...
    Да конечно, я буду возмущаться. Я хочу чтобы за моими детьми в саду присмотрели, я не хочу чтобы убежал из сада ктото или группа без присмотра осталась. Сначала создайте условия, наймите помошников, потом уже ставьте эксперименты
    З.ы. Я не против особых детей в саду. Но если в группе при этом 28 человек как у нас и одна воспитатель - то против такой сборной солянки в саду
    Последний раз редактировалось nata314; 24.09.2014 в 22:12.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    К сожалению большинство родителей сбагривают таких детей,если есть возможность попасть на пятидневку и в ус не дуют,при чем многие не работают,и есть вторые или первые норм дети,которые с ними,а особой ребенок только в выходные... Да и многие родители тоже с диагнозами или неблагополучные.....
    Ну вот я не больная, семья у нас благополучная, а ребенок у меня с зпр и кучей других проблем. Сбагривать ее я и не думала никогда, сейчас еще и второй ребенок у нас,возить далеко тоже возможности нет и вот что делать? Я пишу все это к тому, чтобы вы попробовали все посмотреть на ситуацию со стороны, глазами родителей детей инвалидов, которые не алкаши или больные, но которые хотят для своего ребенка не меньше чем вы, а еще и работать хочется, как для себя, так и для ребенка, т.к все занятия стоят очень не дешево, про лекарства я вообще промолчу.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Кошка Лена (25.09.2014), Масяня (25.09.2014)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Ну вот я не больная, семья у нас благополучная, а ребенок у меня с зпр и кучей других проблем. Сбагривать ее я и не думала никогда, сейчас еще и второй ребенок у нас,возить далеко тоже возможности нет и вот что делать? Я пишу все это к тому, чтобы вы попробовали все посмотреть на ситуацию со стороны, глазами родителей детей инвалидов, которые не алкаши или больные, но которые хотят для своего ребенка не меньше чем вы, а еще и работать хочется, как для себя, так и для ребенка, т.к все занятия стоят очень не дешево, про лекарства я вообще промолчу.
    Так я же в общем пишу,не про тебя конкретно,а как у нас с этим обстоят дела в большинстве....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну расскажи подробнее, как все устроено. В сша тоже воспитатель получает зарплату ниже среднего? Вот выше привели пример с аутистом, который убегал. Явно же одного воспитателя не достаточно. Но нет - надо сначала чтобы особые детки начали ходить в обычный сад , а потом как нибудь разберемся. Ну подумаешь группа без присмотра или один ребенок убежал из сада и воспитатель уволилась...
    Да конечно, я буду возмущаться. Я хочу чтобы за моими детьми в саду присмотрели, я не хочу чтобы убежал из сада ктото или группа без присмотра осталась. Сначала создайте условия, наймите помошников, потом уже ставьте эксперименты
    Насчет зарплаты я не скажу, т.к не знаю. Знаю только,что все школы спонсируются с наших же налогов, а они тут очень не маленькие. Класс максимум из 12 человек (в классе, куда ходит моя дочка 7 человек). В саду обычно 2 воспитателя, в школе учитель + помощница + логопед. Конечно я не знаю, берут ли тут таких сложных детей с УО в сад, я не видела если честно, моя вполне адекватная, только речи мало. Мы в этом направлении работаем. Да, она может иногда стукнуть, но только в ответ на какие-то действия. Сама она не обидит.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    И еще как бы не звучало кощунственно ,но и благополучные родители "устают" от особых деток своих (конечно зависит от степени тяжести дефекта),не справляются,или опускаются руки,или если не помощников,а нужно работать и содержать семью,такие родители тоже "рады" пятидневке,но тут от безысходности больше....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

И еще как бы не звучало кощунственно ,но и благополучные родители "устают" от особых деток своих (конечно зависит от степени тяжести дефекта),не справляются,или опускаются руки,или если не помощников,а нужно работать и содержать семью,такие родители тоже "рады" пятидневке,но тут от безысходности больше....
    Устают конечно, я сама устаю и не стесняюсь этого. Так же как и все родители устают, отправляют на пару дней к бабушкам или едут с мужем в отпуск. Но мне хватает времени на отдых, пока она в школе. Тут еще проблема в том, что такие детки хорошо обучаются с чужими людьми, нежели с мамой. Моя со мной вообще не хочет заниматься, играть, баловаться это пожалуйста. А в школе идеальный ребенок.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Katy (25.09.2014)

Насчет зарплаты я не скажу, т.к не знаю. Знаю только,что все школы спонсируются с наших же налогов, а они тут очень не маленькие. Класс максимум из 12 человек (в классе, куда ходит моя дочка 7 человек). В саду обычно 2 воспитателя, в школе учитель + помощница + логопед. Конечно я не знаю, берут ли тут таких сложных детей с УО в сад, я не видела если честно, моя вполне адекватная, только речи мало. Мы в этом направлении работаем. Да, она может иногда стукнуть, но только в ответ на какие-то действия. Сама она не обидит.
    Вот у вас все условия созданы,все как надо,и дочка у тебя все же с легким диагнозом,который реально исправить и подвести к норме...А у нас закон приняли,условия не создали и вообще походу мало представляют все о таких детках,какие они и как с ними надо работать....
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Даже если и есть, но находится далеко от дома. Москва все ж не маленькая и тратить по пол дня с ребенком на дорогу туда-обратно вообще-то бывает не удобно. И других детей в семье никто не отменял. Суть в том, что не всегда такие сады бывают удобны по месторасположению, плюс туда очередь, плюс не всех детей туда берут. Вот с эпилепсией вообще никуда не берут. И хоть крест ставь на своем ребнке и на своей карьере. Вот допустим у многих эпилепсия купирована (приступов нет), а в сад все равно не берут,т.к мало ли, вдруг опять начнутся. И что делать родителям такого ребенка?
    у дочери в классе есть девочка с эпилепсией. она какое-то время не училась, а потом вернулась в класс, потому что ее мама решила, что ей надо находиться в обществе, а не сидеть дома, ожидая очередного приступа. несколько раз в школе падала. если у нее случается приступ, один одноклассник бежит за м/с, другие держат голову/ или поднимают- в зависимости от ситуации и длительности приступа. класс 9.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    У меня неоднозначное отношение к этой идее в целом. Сама-то идея хорошая, но как обычно организована она через Ж. Для работы с такими детьми должны быть специально обученные люди. А у нас кидают больного ребенка воспитателю в обычной группе, где еще 25-30 детей. Это неправильно.
    Сама к инвалидам отношусь положительно. И ребенку всегда объясняю , что дети болеют.
    Главное , конечно, чтобы не было агрессии у особых детей. Таких тоже полно.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    К сожалению большинство родителей сбагривают таких детей,если есть возможность попасть на пятидневку и в ус не дуют,при чем многие не работают,и есть вторые или первые норм дети,которые с ними,а особой ребенок только в выходные... Да и многие родители тоже с диагнозами или неблагополучные.....
    Да что за бред, откуда такая статистика?!!! Очень легко рассуждать на эту тему, не ощутив на себе. Спец сады есть, но их очень мало и попасть туда тяжело. Моя подруга водит дочку туда, после того, как их попросили уйти из обычного сада, думаю благодаря родителям, которым трудно было свыкнуться с мыслью, что есть другие дети и они в группе с их детьми!!!!. Вы даже не представляете, какого это жить с таким ребенком.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>