+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Да что за бред, откуда такая статистика?!!! Очень легко рассуждать на эту тему, не ощутив на себе. Спец сады есть, но их очень мало и попасть туда тяжело. Моя подруга водит дочку туда, после того, как их попросили уйти из обычного сада, думаю благодаря родителям, которым трудно было свыкнуться с мыслью, что есть другие дети и они в группе с их детьми!!!!. Вы даже не представляете, какого это жить с таким ребенком.
    Я работала с особыми детками в школе интернате 8 вида.... И у меня спец образование....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    У меня неоднозначное отношение к этой идее в целом. Сама-то идея хорошая, но как обычно организована она через Ж. Для работы с такими детьми должны быть специально обученные люди. А у нас кидают больного ребенка воспитателю в обычной группе, где еще 25-30 детей. Это неправильно.
    Сама к инвалидам отношусь положительно. И ребенку всегда объясняю , что дети болеют.
    Главное , конечно, чтобы не было агрессии у особых детей. Таких тоже полно.
    Ну согласитесь, что с чего то начинать надо. Кидают ребенка воспитателю это как то грубовато и не совсем верно. Еще как то не поняла, что значит отношусь к инвалидом положительно? Я воспринимаю инвалидов как обычных людей с особенностями. Инвалидов, которые пробиваются в жизни, добиваются успехов и не занимаются попрошайничеством меня восхищают.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну согласитесь, что с чего то начинать надо. Кидают ребенка воспитателю это как то грубовато и не совсем верно. Еще как то не поняла, что значит отношусь к инвалидом положительно? Я воспринимаю инвалидов как обычных людей с особенностями. Инвалидов, которые пробиваются в жизни, добиваются успехов и не занимаются попрошайничеством меня восхищают.
    Вот именно что "кидают",несмотря на нехорошее определение,потому что ни условий ,ни спец подготовки в массовых садах пока нет в отношении особых деток... Воспитатели не знают как вести работу с такими детками,особенно если они не совсем адекватно себя ведут (убегают,не слушаются,бьются головой об стену и пол,бьют пирамидкой деревянной других детей (рассказываю реальные случаи)... Если внедряют в ясли или ГКП ,то маленькие детки особых деток боятся,в младшей и средней группе с ними не дружат,не понимают их поведения и ведь массовому ребенку не вдолбишь еще уважительного отношения сразу в силу возраста,должно пройти много времени....Многие дети перенимают поведение особого ребенка и не всегда хорошее.... В группах большое количество детей....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А какие условия должно создавать государство? Они в головах у людей эти условия, если очередной раз в данной теме иллюстрируется брезгливое отношение взрослых к "особым". Дети непосредственны и они не принимают "особых" больными, если взрослые на этом не акцентируют внимание. Вот в данной теме мальчик писается, ну и что, можно одеть ему памперс, а 20 здоровых детей шестилеток + 1 особый - это не так уж и ужасно, вполне можно здоровых вовлечь в помощь воспитателю по уходу-досмотру за особым. Надо искать возможности, а не причины.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот в нашем случае, родители мальчика явно неблагополучны... и похоже не работают....
    папа (сорри) тоже не профессор мгимо. печать некоего дебилизма и у папы налицо.
    конечно отдыхают. кстати да, расформировали спецсад и вот к нам определили мальчика...
    со школой тоже интересно. куда его.
    я за особых детей, но я за НАХОЖДЕНИЕ СПЕЦ ЛЮДЕЙ ТЬЮТОРОВ ЛОГОПЕДОВ ДЕФЕКТОЛОГОВ В ГРУППЕ или мамы. если ей не все равно.... я читала в нете, мамы со своими аутистами вместе на пол-дня ходят в сад. РЕБЕНКА ЖАЛКО.

мне всегда всех жалко, но когда этим летом такой мальчик избивал меня и отнимал сумку и бил моего ребенка (тема была), так как интернат распустили на лето, а бабушка одинокая с ним не справлялась..он просто в 10 лет открывает дверь и уходит..... вот это страшно. я взрослая не могла его от себя оторвать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    тьютеров дают, если в учреждении 6 "особых", по-моему, такие нормы.

Я читала ту твою тему и судя по описанному девиантное поведение того мальчика - результат не врожденной болезни, а социально-бытовых условий.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    такие дети и в нашем детстве были в обычных школах. у меня в началке в классе было 2 таких мальчика. причем с обоими мне пришлось плотно "общаться". одному меня учительница заставляла помогать дом задание на продленке делать. он был тихий, но непроходимо необучаемый. я честно пыталась ему что-то объяснить, чтобы он понял, вести какой-то диалог, но это был ад. другой жил в моем подъезде на 1 этаже и сильно лез ко мне с предложениями дружить. просто как банный лист. меня оба они дико раздражали... я конечно не обзывалась на них, но старалась избегать как могла. так же как и другие одноклассники кстати. из школы их обоих забрали, перевели в спецшколы, то ли после 1 класса, то ли после 2-го. но с тем мальчиком, который жил в моем подъезде, я продолжала сталкиваться еще очень долго. около дома и в подъезде он ко мне постоянно докапывался, а при игноре у него агрессия начиналась, мог ударить меня... причем его родители абсолютно здоровые и интеллигентные люди, на ребенка они не плевали и пытались его поддерживать и реабилитировать как могли. мои родители с его родителями общались, у нас дом маленький и все друг друга знали как в деревне, поэтому еще мне было неудобно откровенно его посылать... вот так он всё детство и был моим кошмаром...

короче я все понимаю про гуманизм, и про то что инвалиды бывают разные, и про то что у их родителей жизнь несладкая и не приведи господи никому такого ребенка.... но для окружающих детей зачастую инвалиды - это большой-пребольшой напряг... это факт и никуда от него не деться...

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Как оказалось у нас в классе есть такой ребенок((((((
    Я не имею ничего против таких детей, НО! По рассказам сына этот ребенок "буйный" он не с того ни с сего во время урока может начать кидаться своим пеналом, папкой и прочими вещами лежащими у него на парте. Кидает их не в "кого-то и за что-то", а просто подкидывает вверх, в сторону, в стену, может посреди урока встать и станцевать на стуле, столе, на пустом месте может затеять драку, он крупный, и чаще всего бьет самую маленькую и тихую девочку в классе. Учительница выдвинула его стол к доске и держит его на расстоянии вытянутой руки, что бы во время урока он просто не сбежал.... Ну вот урок идет 45 минут, 30-ть из которых учительница пытается успокоить и поймать внимание этого ребенка. Я против таких детей в классе с нормальными, это плохо влияет на процесс обучения, и у нас потихоньку назревает вопрос о его переводе, только куда? Родители у него совершенно нормальные, но очень пожилые, я думала что это дедушка и бабушка, оказалось, что нет.... Это родители.... Скорее всего он единственный ребенок.
    А, ну и конечно на полный день его не оставляют, забирают после 3-4 урока. И в те дни когда он не приходит в школу у моего сына хорошее настроение, он говорит, что они с мальчишками играли, и ни кто не дрался, и ни кто им не мешал.....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    У меня неоднозначное отношение к этой идее в целом. Сама-то идея хорошая, но как обычно организована она через Ж. Для работы с такими детьми должны быть специально обученные люди. А у нас кидают больного ребенка воспитателю в обычной группе, где еще 25-30 детей. Это неправильно.
    Сама к инвалидам отношусь положительно. И ребенку всегда объясняю , что дети болеют.
    Главное , конечно, чтобы не было агрессии у особых детей. Таких тоже полно.
    В нашем саду этот процесс хорошо налажен, но видимо в силу того, что не первый год эту программу реализуют. И что интересно, мне самой это помогло проще относится к таким детям - раньше я как то стеснялась того, что я их стесняюсь (или может боюсь) - в моем детстве они были слишком оторваны от общества, их и на улицах то сложно встретить было. А в саду я видела этих детей каждый день в нашей группе и научилась их воспринимать как обычных (ну почти как обычных). Ну а уж для детей наших этот опыт тем более положителен.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

10. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (25.09.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Как оказалось у нас в классе есть такой ребенок((((((
    Я не имею ничего против таких детей, НО! По рассказам сына этот ребенок "буйный" он не с того ни с сего во время урока может начать кидаться своим пеналом, папкой и прочими вещами лежащими у него на парте. Кидает их не в "кого-то и за что-то", а просто подкидывает вверх, в сторону, в стену, может посреди урока встать и станцевать на стуле, столе, на пустом месте может затеять драку, он крупный, и чаще всего бьет самую маленькую и тихую девочку в классе. Учительница выдвинула его стол к доске и держит его на расстоянии вытянутой руки, что бы во время урока он просто не сбежал.... Ну вот урок идет 45 минут, 30-ть из которых учительница пытается успокоить и поймать внимание этого ребенка. Я против таких детей в классе с нормальными, это плохо влияет на процесс обучения, и у нас потихоньку назревает вопрос о его переводе, только куда? Родители у него совершенно нормальные, но очень пожилые, я думала что это дедушка и бабушка, оказалось, что нет.... Это родители.... Скорее всего он единственный ребенок.
    А, ну и конечно на полный день его не оставляют, забирают после 3-4 урока. И в те дни когда он не приходит в школу у моего сына хорошее настроение, он говорит, что они с мальчишками играли, и ни кто не дрался, и ни кто им не мешал.....
    вот именно. Мальвина говорит, что у многих брезгливое отношение к особым детям. Но оно у нас не брезгливое, оно у нас опасливое.
    Памперсы - это вообще не вопрос. Но ведь ребенок мешает остальным, а занять его некому, потому что воспитатель одна на 30 детей.
    У нас тоже был необычный ребенок в группе. Во время занятий он шумел и бесился, остальные дети на него отвлекались и не воспринимали ничего. Воспитателей он не слушал и вообще никого не слушал, даже маму. Однажды мама за ним пришла в садик. а он сказал - не пойду с тобой, пусть папа придет. И ей пришлось уйти и пришел папа (ну вот так воспитали ребенка). С папой он ведет себя как паинька. В случае чего папа его лупит... Ну вы поняли... А еще он был выше всех и то и дело ударял кого-нибудь. Например, все сидят рисуют, этот мальчик ни с того ни с сего соседа тыкает в щеку карандашом. Причем сильно очень, до крови. Родители возмущаются - сегодня в щеку, а завтра в глаз, и что тогда? А другого мальчика ударил по одному месту, потом тот писать нормально не мог и т.д. Дети его либо боялись, либо обходили стороной. Некоторые даже в садик не хотели из-за него... Воспитатели слава богу были золотые.

Мальвиночка, ну причем здесь брезгливость? Ну если он реально то одного ударит без повода, то другого в щеку до крови. Тебе это понравится? Ты захочешь ребенка в такой садик водить?
    Выше Настя писала - как это можно организовать. Это совсем иное дело. В такой ситуации думаю, никто бы слова не сказал...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>