+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    К сожалению в большинстве случаев это действительно так, не хотят у нас воспринимать особых детей вообще никак, проще не замечать или вообще убегать. Сколько раз видела, что как только на нашу площадку приходит погулять одна мама с сыном, у которого ДЦП, так площадка буквально за несколько минут просто пустеет...А каково маме этого ребенка и какие у нее становятся глаза в эти моменты, просто не передать. И хорошо, что сейчас потихоньку в стране начинаются социальные программы направленные на адаптацию и социализацию таких детей и семей, другое дело, что все получается как всегда в стране через одно место, увы.
    я вот абсолютно положительно отношусь к тому, что мой ребенок будет находиться в обществе особого ребенка. И в сад моего брали, где целая группа особых детей, с совершенно разными диагнозами, и дцп, и даунята,и уо. Все идет от родителей, и требовать, как пишет Ана, не нужно,если с самого детства дети "знакомы" с "другими детьми", то и вопросов не будет. В том саду обычные детки и слюни вытрут, и помогут, потому как это норма для них. Они все могут помогать одному ребенку на перебой, кто одеться поможет, кто спуститься со ступенек, за руки постоянно берут, чтобы помочь. У моего не было вопросов, т.к мелкий был, а сейчас тем более нет, т.к. уже знает, что бывают дети разные. Но нам до Америки далеко..
    Последний раз редактировалось ...Ира....; 25.09.2014 в 23:57.
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Насть, ну мы же не знаем, как вам будет менее неприятно. По мне так если ребенок громко спрашивает, то есть с того места, где он играет, "а что это с ребенком?", а мне надо так же громко ему ответить, что ребенок болен - это неудобно и оскорбительно. Дома такие беседы бесполезно проводить, потому что конкретные действия конкретного ребенка могут не совпасть с тем, что я в общих чертах рассказываю об особых детях. Поэтому я предотвращаю громкое выяснение. Потом-то ребенок возвращается на площадку, только уже вопросов не задает. Приношу свои извинения всем мамам особых деток в твоем лице, если такое поведение вами рассматривается как оскорбительное или брезгливое. Мы же не со зла...
    а ты уверенна, что он будет кричать за три версты, чтобы узнать? а если б и крикнул, можно подозвать к себе, объяснить и отправить обратно играть. Не знаю, по мне так это не проблема вообще.
    =======

Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    К сожалению в большинстве случаев это действительно так, не хотят у нас воспринимать особых детей вообще никак, проще не замечать или вообще убегать. Сколько раз видела, что как только на нашу площадку приходит погулять одна мама с сыном, у которого ДЦП, так площадка буквально за несколько минут просто пустеет...А каково маме этого ребенка и какие у нее становятся глаза в эти моменты, просто не передать. И хорошо, что сейчас потихоньку в стране начинаются социальные программы направленные на адаптацию и социализацию таких детей и семей, другое дело, что все получается как всегда в стране через одно место, увы.
    а многие, кстати, вообще не в теме дцп, не знают, что это такое, и не знают, что среди дцп-ов есть очень умные. для них все дебилы и все тут.. не от большого ума это.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Особые люди неудобны и детям и взрослым потому, что мы просто не умеем с ними взаимодействовать
    Я и сама раньше от них шарахалась, потому как не понимаю как себя вести.
    А еще у нас люди очень любит ткнуть пальцем в не таких как все, видимо сказывается уравниловка советской эпохи
    До сих пор: ребенок должен делать так, развиваться так и не дай Бог шаг влево
    Взрослый должен быть таким, вести себя так, а иначе больной какой-то
    Я сейчас очень много читаю форум приемных мам, думаю никому не надо рассказывать что детки из ДД имеют особенности как психического так зачастую и физического развития
    Например детки из ДД очень часто сосут пальцы в достаточно взрослом возрасте и один из способов отучения: дать пустышку
    Так вот буквально сегодня мамочка жаловалась что замечание не делает только ленивый. а особо ретивые даже вырывают у ребенка соску изо рта: типа такой большой и с такой дрянью
    Одна мамочка взяла очень особую девочку и летела с ней на самолете через полстраны. Представьте себе поведение ребенка когда вокруг него все новое, да еще и ребенка из ДД. Короче ей открытым текстом сказали: вы зачем тут везете ЭТО?? у нас тут что дурдом???? Причем девочка красавица, никаких внешних дефектов, но есть особенности поведения, большая задержка в развитии
    к чему я тут все это говорю: долгое время в нашей стране была страусиная политика по отношению к особым людям и слава Богу, что наша страна начинает к ним поворачиваться лицом. Пусть криво. косо, как у нас зачастую и бывает, но лучше так чем делать вид что их нет вообще
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (26.09.2014)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Девочки, я думаю, всё зависит от конкретного ребенка. Тут реально диалог слепого с глухим. Одни приводят конкретные примеры: убегают, орут, дерутся. Другие прямо грудью за полную социальную адаптацию.

У нас на площадку ходил такой мальчик. Но он не дрался, не орал. Он именно не говорил, и координация страдала. И никто ничего не спрашивал, и никто с площадки не уходил. Дети вместе играли (ну им было по 2-3 года, здоровые сами-то недалеко ушли).

С другой стороны, на позапрошлых выходных ходили к Дурову на мышиную дорогу. Там детей 20 было, все на двух рядах уселись. И одна мама привела такого мальчика. Он орал так, что в ушах звенело. Тем временем ведущая пыталась рассказывать сказку. Другие дети ничего не слышали за этим ором, все оборачивались, никто ничего не понимал. Если бы мой ребенок такое устроил, я бы встала и ушла сразу же. И окружающим не мешать, и ребенка в стресс не вгонять. Так та мама сидела на попе ровно, даже когда ей потихонечку делали замечания ближайшие соседи. То есть пока уже все чуть ли не хором громко не попросили ее уйти, она не встала. Ну как же, злые брезгливые мамаши не дают ей социализировать ребенка.

Такими темпами скоро в обратную сторону перегиб начнется, честное слово. Будем бояться замечание сделать, даже если нашего ребенка бить будут, чтобы не обвинили в предвзятости.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Так вот буквально сегодня мамочка жаловалась что замечание не делает только ленивый. а особо ретивые даже вырывают у ребенка соску изо рта: типа такой большой и с такой дрянью
    а это не из-за того, что у нее ребенок особенный
    это наши люди такие, мимо пройти не могут, надо непременно принять личное участие во всем

и это, кстати, не всегда и плохо: вспомните хотя бы историю с украденным ребенком, когда мужчина подошел и спросил, знает ли девочка женщину, которая ее уводила
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    а это не из-за того, что у нее ребенок особенный
    это наши люди такие, мимо пройти не могут, надо непременно принять личное участие во всем

и это, кстати, не всегда и плохо: вспомните хотя бы историю с украденным ребенком, когда мужчина подошел и спросил, знает ли девочка женщину, которая ее уводила
    Так я про то и говорю, что все должно быть как положено иначе нужно вмешаться
    И конечно это не всегда плохо, но у нас все же перекос пошел народ часто лезет куда не надо и закрывает глаза когда надо вмешиваться
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Да причем тут брезгливость? Нет. Скажу за себя. Я отвожу своего ребенка в сторону, когда он видит особого ребенка потому, что знаю, что сейчас на всю площадку (коридор в пол-ке) будет задан вопрос "а почему этот мальчик...." и далее в зависимости от ситуации (не разговаривает, а мычит, кричит, не так ходит...). И отвожу для того, чтобы прошептать ему тихонько, что ребенок болеет и об этом не стоит громко говорить. Чтобы не задеть ничьих чувств. А вы думаете, что мы на вас косимся и что-то обсуждаем.... Это не так, уверяю.
    вот поэтому то и нужно, чтобы в обычных садах такие дети присутствовали - тогда обычные дети не будут задавать такие вопросы, а воспринимать особых детей как часть мироздания как он сам, его родители, его друзья в детском саду или на площадке. Другое дело, что не должно быть так, как Саша описала - то есть кинули всех (воспитателей, родителей и их детей) в эту ситуацию и разруливайте типа.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    "с другой стороны, на позапрошлых выходных ходили к дурову на мышиную дорогу. там детей 20 было, все на двух рядах уселись. и одна мама привела такого мальчика. он орал так, что в ушах звенело. тем временем ведущая пыталась рассказывать сказку. другие дети ничего не слышали за этим ором, все оборачивались, никто ничего не понимал. если бы мой ребенок такое устроил, я бы встала и ушла сразу же. и окружающим не мешать, и ребенка в стресс не вгонять. так та мама сидела на попе ровно, даже когда ей потихонечку делали замечания ближайшие соседи. то есть пока уже все чуть ли не хором громко не попросили ее уйти, она не встала. ну как же, злые брезгливые мамаши не дают ей социализировать ребенка."

такими темпами скоро в обратную сторону перегиб начнется, честное слово. будем бояться замечание сделать, даже если нашего ребенка бить будут, чтобы не обвинили в предвзятости.[/quote]"

а это уже другая сторона медали, к сожалению невоспитанность и дурость увы никто не отменял...и приведенный выше пример это уже глупость мамы, а не социализация.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Девочки, я думаю, всё зависит от конкретного ребенка. Тут реально диалог слепого с глухим. Одни приводят конкретные примеры: убегают, орут, дерутся. Другие прямо грудью за полную социальную адаптацию.

У нас на площадку ходил такой мальчик. Но он не дрался, не орал. Он именно не говорил, и координация страдала. И никто ничего не спрашивал, и никто с площадки не уходил. Дети вместе играли (ну им было по 2-3 года, здоровые сами-то недалеко ушли).

Такими темпами скоро в обратную сторону перегиб начнется, честное слово. Будем бояться замечание сделать, даже если нашего ребенка бить будут, чтобы не обвинили в предвзятости.
    Вот полностью соглашусь! Одно дело, когда просто особенности, и совсем другое, когда особенный ребенок - угроза для ТВОЕГО ребенка. Тут уже не важно, особенный или не особенный, он УГРОЗА. Я абсолютно спокойно отношусь с особым детям, меня даже одно это слово - особый, особенный - коробит, ребенок и ребенок. У нас на площадке гуляет мальчик с задержкой развития, ему 6 лет, он не говорит. Мои дети с ним играют, я им на громкий вопрос "почему мальчик не разговаривает, хотя такой большой" спокойно объясняю, что ничего, научится еще, не переживайте. НО ЕСЛИ БЫ ОН БУЯНИЛ, Я БЫ ПЕРВАЯ УШЛА С ЭТОЙ ПЛОЩАДКИ И ВСЕГДА ОБХОДИЛА ЕГО СТОРОНОЙ! В любой толерантности, как и в любом-любом другом деле и отношении, нужна золотая середина. Не нужно кого-то выделять, вообще никак не нужно. Ни хорошим отношением, ни плохим. Я и от нормального буйного-агрессивного ребенка своих детей уведу! Или буду пасти их на таком расстоянии, на котором смогу вмешаться и защитить их. Не дай Бог столкнуться лично с проблемами у детей, но и делать особых детей особеннее обычных (специально не пишу нормальных) тоже неправильно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>