+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Эта тема очень острая и сейчас идет разговор слепого с глухим. И я понимаю только одно, что пока человек сам не столкнется с такой проблемой (не дай Бог никому), пока не поймет как это больно и неприятно видеть, что твой ребенок является изгоем в обществе, просто потому,что он не такой как все. И еще раз повторюсь, что бы мне в Америке не нравилось, как бы я не скучала по родным и друзьям из России, я отсюда никуда не уеду, потому что мой особый ребенок тут как в своей тарелке, ее все любят, ей помогают, с ней играют и никто не задает никаких вопросов и не шарахается. Учитесь быть добрее и понятливее.
    Настя, мы учимся. Мне вот интересно, сколько в штатах ушло лет, чтобы у населения всех возрастов на подкорке записалась такая толерантность к особым людям, о которой ты говоришь. У меня есличо родственник даже есть умственно отсталый, так что плавали и знаем. Он правда в провинции глубокой живет, и там как-то проще чем в большом городе - все просто знают, что он дурачок, но дурачок свой, привычный. Опять же, 2 большие разницы - помочь такому человеку разово где-то, с этим у любого воспитанного человека не должно быть проблем, и общаться ежедневно. ну тяжело с ними...

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Настя, мы учимся. Мне вот интересно, сколько в штатах ушло лет, чтобы у населения всех возрастов на подкорке записалась такая толерантность к особым людям, о которой ты говоришь. У меня есличо родственник даже есть умственно отсталый, так что плавали и знаем. Он правда в провинции глубокой живет, и там как-то проще чем в большом городе - все просто знают, что он дурачок, но дурачок свой, привычный. Опять же, 2 большие разницы - помочь такому человеку разово где-то, с этим у любого воспитанного человека не должно быть проблем, и общаться ежедневно. ну тяжело с ними...
    А мне кажется, что наша Россия никогда не придет к таким результатам. Вот как сейчас это происходит? Сократили штат воспитателей, укомплектовали сады до 30 чел. и детей инвалидов туда. Как один воспитатель, который никогда не работал с особыми детками, должен делать это сейчас? Никого не волнует. Специалисты (логопеды, дифектологи, психологи) не нужны. Я за социализацию, но другими путями. Вот почему бы не сделать отдельные группы для особых детей и решать по мере обучения, кто из них сможет находиться в группах с нормальными детьми? Нет, нужно сделать все через ж..
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что наша Россия никогда не придет к таким результатам. Вот как сейчас это происходит? Сократили штат воспитателей, укомплектовали сады до 30 чел. и детей инвалидов туда. Как один воспитатель, который никогда не работал с особыми детками, должен делать это сейчас? Никого не волнует. Специалисты (логопеды, дифектологи, психологи) не нужны. Я за социализацию, но другими путями. Вот почему бы не сделать отдельные группы для особых детей и решать по мере обучения, кто из них сможет находиться в группах с нормальными детьми? Нет, нужно сделать все через ж..
    А раньше так и было. Потому что ЗПР имеет разные причины и проявления. Есть такие, что просто дома ребеноком не занимаются и потому он не знает ничего. Его подтягивают дефектологи, психологи, воспитатели и потом в конце года на комисси решают можно ли ему перестись в обычную группу или следует еще позаниматься. Но в 50% переводят.
    =======

Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    А раньше так и было. Потому что ЗПР имеет разные причины и проявления. Есть такие, что просто дома ребеноком не занимаются и потому он не знает ничего. Его подтягивают дефектологи, психологи, воспитатели и потом в конце года на комисси решают можно ли ему перестись в обычную группу или следует еще позаниматься. Но в 50% переводят.
    Было. Сейчас нет. Всю систему разваливают.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Было. Сейчас нет. Всю систему разваливают.

ну да я написала выше, что еще где то осталось. Вот ЛОГОгруппа то еще существует, но они на подходе.
    И опять же, соглашусь с Дружилкой, можно ребенка в обычную группу к обычным детям, но когда родителям водить детей к допспециалистам? ведь в обычных группах не логопеда ни дефектолога не предусмотрено, все в допоонительных центрах. То есть маме надо еще после сада тащить малыша, который устал к концу дня еще к логопеду - это 2-3 раза в неделю,потому что обычно у них ОНР 1,2 уровня, к психологу 2 раза в неделю,к дефектологу 2-3 раза в неделю. Итого каждв=ый день. Есть у них такая возможность и все ли будут это делать. Таких как мама Гуля (извиняюсь если неправильно написала) - ЕДИНИЦЫ и я им преклоняюсь. Потому что обычно это в дополнении еще неблагополучные семьи, которые конечно никуда водить ребенка не будут. А в спец садах и школах эти специалисты берут их днем, в то время, когда ребенок работоспособен.
    =======

и еще добавлю, чтоб понимали, что я объективна к этому вопросу.... у моего ребенка ОНР 3 уровень (это легкая степень нарушения речи). Собственно, пока я сама не забила тревогу претензий ни у невролога ни у логопеда не было. Сейчас этот вопрос поднят, но до 4 лет нам государство помощь оказать не может, то есть в поликлинике занятия тока с 4 лет, а моему 3,8. В ЛОГОгруппу берут тоже с 4 вроде лет.Поэтому пока ы в пролете. Сейчас занимаемся с логопедом частно и я сама что то пытаюсь. Но во рада была бы перевести ребенка в ЛОГогруппу, так как там 12 чел и занятия направлены на развитие речи, плюс их берет логопед 2 раза в неделю. В обычной группе мы естественно ничего этого не получим. Вот где минусы от этой спец группы????? в чем ущемлен был бы мой ребенок?
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    и еще добавлю, чтоб понимали, что я объективна к этому вопросу.... у моего ребенка ОНР 3 уровень (это легкая степень нарушения речи). Собственно, пока я сама не забила тревогу претензий ни у невролога ни у логопеда не было. Сейчас этот вопрос поднят, но до 4 лет нам государство помощь оказать не может, то есть в поликлинике занятия тока с 4 лет, а моему 3,8. В ЛОГОгруппу берут тоже с 4 вроде лет.Поэтому пока ы в пролете. Сейчас занимаемся с логопедом частно и я сама что то пытаюсь. Но во рада была бы перевести ребенка в ЛОГогруппу, так как там 12 чел и занятия направлены на развитие речи, плюс их берет логопед 2 раза в неделю. В обычной группе мы естественно ничего этого не получим. Вот где минусы от этой спец группы????? в чем ущемлен был бы мой ребенок?
    Многие родители думают,что раз спец школа или иное спец учреждение,то это клеймо,что для их чада это не подходит (сталкивалась с такими родителями,которые зная своего ребенка,все равно были убеждены,что только обычный сад,что потом только гимназия,а потом сразу президентом страны).... амбиции.... И сейчас,в массовые сады и школы вполне можно внедрять детей,но с очень легкими диагнозами,но у нас будут "пихать" всех без разбору,не задумываясь ни о собственном особом ребенке,ни о других детях,ни о педагогах....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Многие родители думают,что раз спец школа или иное спец учреждение,то это клеймо,что для их чада это не подходит (сталкивалась с такими родителями,которые зная своего ребенка,все равно были убеждены,что только обычный сад,что потом только гимназия,а потом сразу президентом страны).... амбиции.... И сейчас,в массовые сады и школы вполне можно внедрять детей,но с очень легкими диагнозами,но у нас будут "пихать" всех без разбору,не задумываясь ни о собственном особом ребенке,ни о других детях,ни о педагогах....
    если амбиции важнее,то пусть дома держат тогда. У моего ребенка тоже есть права,которые не хочу, чтоб нарушали
    =======

Да, сложности, конечно, с попадаем в спец. сады были колоссальные. Только ты в курсе, что сейчас этих садов не будет? И логогрупп не будет с 12 чел...
    =======

Да, сложности, конечно, с попадаем в спец. сады были колоссальные. Только ты в курсе, что сейчас этих садов не будет? И логогрупп не будет с 12 чел...
    да, мне уже сказали (родственница там работает и обо все держит в курсе) (((( поэтому своими силами. Но я показываю то сторону медали, от которой мы отворачиваемся, думая, что у нас будет как на западе. Хотели интеграцию-получите со всеми ее плюсами и минусами.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>