+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что наша Россия никогда не придет к таким результатам. Вот как сейчас это происходит? Сократили штат воспитателей, укомплектовали сады до 30 чел. и детей инвалидов туда. Как один воспитатель, который никогда не работал с особыми детками, должен делать это сейчас? Никого не волнует. Специалисты (логопеды, дифектологи, психологи) не нужны. Я за социализацию, но другими путями. Вот почему бы не сделать отдельные группы для особых детей и решать по мере обучения, кто из них сможет находиться в группах с нормальными детьми? Нет, нужно сделать все через ж..
    вот интересно опять же Настю послушать, как они в штатах смешанно обучают детей?
    я согласна с Ирришкой, конкретно в наших условиях, когда группы в садах по 25+ человек, на которых приходится максимум 2 взрослых, среди которых нет спецов по работе с особыми детьми, помещать особых детей в эти группы неразумно. если это делается из экономии, то пусть тогда так и говорят - мол сорри гайз, экономим бюджет, вертитесь как хотите. но тогда не надо прикрываться разговорам о благих намерениях... идея-то сама по себе может и хороша, но она из тех идей, которые неграмотное воплощение может превратить из хороших в плохие.

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот интересно опять же Настю послушать, как они в штатах смешанно обучают детей?
    я согласна с Ирришкой, конкретно в наших условиях, когда группы в садах по 25+ человек, на которых приходится максимум 2 взрослых, среди которых нет спецов по работе с особыми детьми, помещать особых детей в эти группы неразумно. если это делается из экономии, то пусть тогда так и говорят - мол сорри гайз, экономим бюджет, вертитесь как хотите. но тогда не надо прикрываться разговорам о благих намерениях... идея-то сама по себе может и хороша, но она из тех идей, которые неграмотное воплощение может превратить из хороших в плохие.
    Ну вот почитала немного сейчас про инклюзивное образование в США. Во-первых, системе этой уже больше 40 лет. Спец.школы есть, но детей туда помещают крайне редко. Обычная школа обязана иметь специально обученных педагогов. На это выделено отдельное финансирование. В школах есть как обычные классы, так и спец. классы. Ребенок, по мере необходимости, а также по мере его возможностей, обучается либо в спец.классе, либо в обычном, либо часть дня в одном, часть дня в другом классе. При этом, в каком бы классе он не учился, он получает поддержку специалиста! Это нормально. А у нас калина рулит, совсем, кажется, не понимая при этом в образовании ничего.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр