Сообщение от
Irrrishka
и еще добавлю, чтоб понимали, что я объективна к этому вопросу.... у моего ребенка ОНР 3 уровень (это легкая степень нарушения речи). Собственно, пока я сама не забила тревогу претензий ни у невролога ни у логопеда не было. Сейчас этот вопрос поднят, но до 4 лет нам государство помощь оказать не может, то есть в поликлинике занятия тока с 4 лет, а моему 3,8. В ЛОГОгруппу берут тоже с 4 вроде лет.Поэтому пока ы в пролете. Сейчас занимаемся с логопедом частно и я сама что то пытаюсь. Но во рада была бы перевести ребенка в ЛОГогруппу, так как там 12 чел и занятия направлены на развитие речи, плюс их берет логопед 2 раза в неделю. В обычной группе мы естественно ничего этого не получим. Вот где минусы от этой спец группы????? в чем ущемлен был бы мой ребенок?
Многие родители думают,что раз спец школа или иное спец учреждение,то это клеймо,что для их чада это не подходит (сталкивалась с такими родителями,которые зная своего ребенка,все равно были убеждены,что только обычный сад,что потом только гимназия,а потом сразу президентом страны).... амбиции.... И сейчас,в массовые сады и школы вполне можно внедрять детей,но с очень легкими диагнозами,но у нас будут "пихать" всех без разбору,не задумываясь ни о собственном особом ребенке,ни о других детях,ни о педагогах....
=======
Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.