+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 100 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    а этого заведующая предугадать не может. Вот родственница моя была психологом в ДОУ. Сказали что со следующего года уберут ставку, что пока живи, а на деле через три недели вышло
    теперь я понимаю, почему наши штатные специалисты (психолог, логопед) постепенно в воспитателей переквалифицируются, уже совмещают по две ставки
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    теперь я понимаю, почему наши штатные специалисты (психолог, логопед) постепенно в воспитателей переквалифицируются, уже совмещают по две ставки
    ну да, собственно ее уже перевели в воспитателя.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мой племяш аутист ходит в обычный сад. Ходит уже третий год. Все нормально, родители из группы, к счастью, тоже с пониманием относятся. Ребенок не играет с другими детками, может описаться. Родители абсолютно здоровые и благополучные люди, папа к.т.н. Со мной до 11 класса учился мальчик с ДЦП. Никто его не обижал, помогали ему передвигаться на переменах их класса в класс (сам не мог). Дружили с ним, и в гости ходили. Конечно степени проявления заболевания бывают разные, но я за присутствие таких особых детей в садах и школах. Девочки, кто писал про воспитателя догоняющего аутиста, почему вы счимтаете, что ваши дети должны быть под 100% присмотром воспитателя, они что, груднички? Это отговорки, что воспитатель за всеми внимательно смотрит! вы сами видели? Воспитатели в основном болтают друг с другом и учат детей ИГРАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДРУГ С ДРУГОМ!
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот интересно опять же Настю послушать, как они в штатах смешанно обучают детей?
    я согласна с Ирришкой, конкретно в наших условиях, когда группы в садах по 25+ человек, на которых приходится максимум 2 взрослых, среди которых нет спецов по работе с особыми детьми, помещать особых детей в эти группы неразумно. если это делается из экономии, то пусть тогда так и говорят - мол сорри гайз, экономим бюджет, вертитесь как хотите. но тогда не надо прикрываться разговорам о благих намерениях... идея-то сама по себе может и хороша, но она из тех идей, которые неграмотное воплощение может превратить из хороших в плохие.
    Я напишу как было и есть у нас. Мы переехали сюда, когда Лизе было 1,5 года. В сад ее могли взять без проблем, я сама не готова была отдавать. Ну и задержки развития у нее тогда и не заметно было, кроме шаткой походки. так вот, педиатр отправил наши документы в отдел по развитию детей инвалидов до 3-х лет. Нам назначили логопеда и физиотерапевта. Они приходили к нам на дом раз в неделю, занимались и давали задания нам. К 3-м годам они передали ее документы в школу. Там спец класс для детей с грубой задержкой речевого развития (так же тут есть классы для аутистов, дцп и др. заболеваний). Эти классы находятся в общеобразовательной школе. Ходила туда Лиза 2 года на пол дня. Остальное время она была дома, на лето отдавали ее в лагерь к здоровым детишкам. Брали ее всегда без проблем и всегда старались втягивать ее в игру с детьми, объясняли что и как они делают, детки ей помогали во всем. Иногда,конечно детки задавали вопросы, почему Лиза не разговаривает, на что воспитательница говорила,что она учится и они могут ей в этом помочь. Тогда детвора садилась вокруг нее и начинала рассказывать что есть что и произносить по буквам (в садах есть камеры, так что я все это видела). Но я ее туда отдавала только летом,чтобы и себя разгрузить, и ей не было скучно дома. Кстати, жалоба была на нее только одна, от детей,что она их постоянно целует (она у нас дико ласковая).
    Так вот, к 5 годам у нее уже пошла неплохая речь и ее перевели в другую школу, в классы "Жизненные навыки". Там совсем другая программа, но логопед еще есть + мы индивидуально ездим на занятия. Так же их учат писать и читать, считать и тд. Есть уроки музыки, рисования и физ-ры со здоровыми детками и отдельно. А еще их развозит автобус с отдельным сопровождающим, который помогает в дороге. Ну и нам сказали так, что если она по программе будет идти вровень со здоровыми детками, ее переведут в обычный класс. Как-то так.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (26.09.2014)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Ну и еще скажу, судя по описанным выше случаям, у нас не все так плохо (т-т-т). Она адекватная, не агрессивная, дико ласковая девочка. Сейчас начала говорить на английском, при чем так смешно,что я ей на русском задаю вопрос, а она на английском отвечает, т.е у нее понимание 2-х языков. Знает алфавит, считает до 10, знает все цвета и формы. Поет очень много разных песен. Походка вроде тоже выправилась, правда бывает иногда подшатывает, но мы лекарств кучу пьем против эпилепсии и очень надеемся,что мы худо-бедно,но догоним ровесников.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Ну и еще скажу, судя по описанным выше случаям, у нас не все так плохо (т-т-т). Она адекватная, не агрессивная, дико ласковая девочка. Сейчас начала говорить на английском, при чем так смешно,что я ей на русском задаю вопрос, а она на английском отвечает, т.е у нее понимание 2-х языков. Знает алфавит, считает до 10, знает все цвета и формы. Поет очень много разных песен. Походка вроде тоже выправилась, правда бывает иногда подшатывает, но мы лекарств кучу пьем против эпилепсии и очень надеемся,что мы худо-бедно,но догоним ровесников.
    С ласковой и говорящей девочкой и здесь не было бы проблем. А недовольны мамы присутствием в обычных переполненных группах агрессивных и тяжелых в общении и управлении детей.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Настенька, дочка твоя молодец, она обязательно выправится. Самое главное - это положительная динамика! А вообще по фоткам я даже и не поняла, а чем она особенная, очень умненькое личико) Сейчас, наверное, вообще уже красотка пятилетняя.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    а ты уверенна, что он будет кричать за три версты, чтобы узнать? а если б и крикнул, можно подозвать к себе, объяснить и отправить обратно играть. Не знаю, по мне так это не проблема вообще.
    Так я об этом и говорю: я ему тихонько объясняю, что ребенок болеет, и что не стоит это обсуждать, и дальше ребенок, цитирую "возвращается на площадку, только уже вопросов не задает". И по мне это тоже не проблема, а мамы особых детей это воспринимают как оскорбление.
    Последний раз редактировалось евже; 26.09.2014 в 23:23.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Там спец класс для детей с грубой задержкой речевого развития (так же тут есть классы для аутистов, дцп и др. заболеваний). Эти классы находятся в общеобразовательной школе. Ну и нам сказали так, что если она по программе будет идти вровень со здоровыми детками, ее переведут в обычный класс. Как-то так.
    Ну вот видишь, у вас совсем другая ситуация. У вас отдельные классы по болезням. А у нас всех пихают к нормальным детям без разбора. Но хуже всего, что пихают к обычным воспитателям и учителям, которые не имеют опыта общения с такими детьми. А у вас, я надеюсь, скоро все будет хорошо! На минуточку, мой двоюродный брат ходил в спецсад и потом до конца началки, а то и даже 5 класса, уже точно не помню, в спецгруппу в школе. У него было отставание в развитии. Но в итоге окончил обычную школу, обычный класс. Лентяй жуткий, но в целом полноценный человек. Так что я в общем знаю ситуацию не по наслышке. Желаю вам здоровья!!!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    да причем тут это. тема о том, что если решили вводить такую тему, готовьте учителей, создавайте комфортную среду для всех....
    присылайте врачей, психологов.
    я не понимаю почему например, ребенок дейв должен страдать (т.е недополучать знания, пока учитель успокаивает особого). мое имхо- нет денег у гос-ва на тьютора, классную даму или как-там еще можно назвать, пусть мама, папа бабушка, если есть неработающие присутствуют. ЛИЧНО Я если бы не дай Бог была бы на их месте, обязательно сопровождала бы ребенка, была бы в контакте с учителями... хотя бы первое время. а по-хорошему всегда.

кстати о той моей летней теме о нападении. Ко мне обратились люди из подъезда, с детской площаки... чтобы я позвонила в Отдел по делам несовершеннолетних и узнала передал ли участковый дело им. ИИИИ.. та-да-дам.
    Там о таком ребенке даже не слышали. Я уже ради интереса позвонила участковому на мобильник. В результате этот деревенский парень (имхо) хамил мне, спрашивал, а кто вы такая ? Старшая по подъезду? Общественница? И почему я звоню и чего-то прошу...
    Я в ахуе ответила, что вообще-то "потерпевшая", не бандитка и не воровка, а обычный человек и меня спрашивают соседи, как там дела...
    ну короче спустил он все на тормозах. парень в больнице (вроде). Еще и наехал на меня. Я бы на него конечно пожаловалась, но что-то меня (интуиция) останавливает.. например, то, что я живу в квартире не по прописке и квартплату тут не плачу...

на будущее в ОПН нашего округа мне посоветовали жаловаться не участковому, который положит под сукно, а в отделение полиции по району... прямо начальнику.
    Страшно понимать, что куча психов без контрольно бродит по улицам. Что касается нашего одноклассника, то в пятницу он до крови искусал мальчика из класса((((( на пустом месте, во время урока....

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10