И еще как бы не звучало кощунственно ,но и благополучные родители "устают" от особых деток своих (конечно зависит от степени тяжести дефекта),не справляются,или опускаются руки,или если не помощников,а нужно работать и содержать семью,такие родители тоже "рады" пятидневке,но тут от безысходности больше....
Устают конечно, я сама устаю и не стесняюсь этого. Так же как и все родители устают, отправляют на пару дней к бабушкам или едут с мужем в отпуск. Но мне хватает времени на отдых, пока она в школе. Тут еще проблема в том, что такие детки хорошо обучаются с чужими людьми, нежели с мамой. Моя со мной вообще не хочет заниматься, играть, баловаться это пожалуйста. А в школе идеальный ребенок.
Katy (25.09.2014)
Да что за бред, откуда такая статистика?!!! Очень легко рассуждать на эту тему, не ощутив на себе. Спец сады есть, но их очень мало и попасть туда тяжело. Моя подруга водит дочку туда, после того, как их попросили уйти из обычного сада, думаю благодаря родителям, которым трудно было свыкнуться с мыслью, что есть другие дети и они в группе с их детьми!!!!. Вы даже не представляете, какого это жить с таким ребенком.
Ну расскажи подробнее, как все устроено. В сша тоже воспитатель получает зарплату ниже среднего? Вот выше привели пример с аутистом, который убегал. Явно же одного воспитателя не достаточно. Но нет - надо сначала чтобы особые детки начали ходить в обычный сад , а потом как нибудь разберемся. Ну подумаешь группа без присмотра или один ребенок убежал из сада и воспитатель уволилась...
Да конечно, я буду возмущаться. Я хочу чтобы за моими детьми в саду присмотрели, я не хочу чтобы убежал из сада ктото или группа без присмотра осталась. Сначала создайте условия, наймите помошников, потом уже ставьте эксперименты
З.ы. Я не против особых детей в саду. Но если в группе при этом 28 человек как у нас и одна воспитатель - то против такой сборной солянки в саду
Последний раз редактировалось nata314; 24.09.2014 в 22:12.=======
Насчет зарплаты я не скажу, т.к не знаю. Знаю только,что все школы спонсируются с наших же налогов, а они тут очень не маленькие. Класс максимум из 12 человек (в классе, куда ходит моя дочка 7 человек). В саду обычно 2 воспитателя, в школе учитель + помощница + логопед. Конечно я не знаю, берут ли тут таких сложных детей с УО в сад, я не видела если честно, моя вполне адекватная, только речи мало. Мы в этом направлении работаем. Да, она может иногда стукнуть, но только в ответ на какие-то действия. Сама она не обидит.
у дочери в классе есть девочка с эпилепсией. она какое-то время не училась, а потом вернулась в класс, потому что ее мама решила, что ей надо находиться в обществе, а не сидеть дома, ожидая очередного приступа. несколько раз в школе падала. если у нее случается приступ, один одноклассник бежит за м/с, другие держат голову/ или поднимают- в зависимости от ситуации и длительности приступа. класс 9.
У меня неоднозначное отношение к этой идее в целом. Сама-то идея хорошая, но как обычно организована она через Ж. Для работы с такими детьми должны быть специально обученные люди. А у нас кидают больного ребенка воспитателю в обычной группе, где еще 25-30 детей. Это неправильно.
Сама к инвалидам отношусь положительно. И ребенку всегда объясняю , что дети болеют.
Главное , конечно, чтобы не было агрессии у особых детей. Таких тоже полно.