Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Настя, мы учимся. Мне вот интересно, сколько в штатах ушло лет, чтобы у населения всех возрастов на подкорке записалась такая толерантность к особым людям, о которой ты говоришь. У меня есличо родственник даже есть умственно отсталый, так что плавали и знаем. Он правда в провинции глубокой живет, и там как-то проще чем в большом городе - все просто знают, что он дурачок, но дурачок свой, привычный. Опять же, 2 большие разницы - помочь такому человеку разово где-то, с этим у любого воспитанного человека не должно быть проблем, и общаться ежедневно. ну тяжело с ними...
А мне кажется, что наша Россия никогда не придет к таким результатам. Вот как сейчас это происходит? Сократили штат воспитателей, укомплектовали сады до 30 чел. и детей инвалидов туда. Как один воспитатель, который никогда не работал с особыми детками, должен делать это сейчас? Никого не волнует. Специалисты (логопеды, дифектологи, психологи) не нужны. Я за социализацию, но другими путями. Вот почему бы не сделать отдельные группы для особых детей и решать по мере обучения, кто из них сможет находиться в группах с нормальными детьми? Нет, нужно сделать все через ж..