+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: особый ребенок в саду и апдейт моей летней ситуации

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    У меня неоднозначное отношение к этой идее в целом. Сама-то идея хорошая, но как обычно организована она через Ж. Для работы с такими детьми должны быть специально обученные люди. А у нас кидают больного ребенка воспитателю в обычной группе, где еще 25-30 детей. Это неправильно.
    Сама к инвалидам отношусь положительно. И ребенку всегда объясняю , что дети болеют.
    Главное , конечно, чтобы не было агрессии у особых детей. Таких тоже полно.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    У меня неоднозначное отношение к этой идее в целом. Сама-то идея хорошая, но как обычно организована она через Ж. Для работы с такими детьми должны быть специально обученные люди. А у нас кидают больного ребенка воспитателю в обычной группе, где еще 25-30 детей. Это неправильно.
    Сама к инвалидам отношусь положительно. И ребенку всегда объясняю , что дети болеют.
    Главное , конечно, чтобы не было агрессии у особых детей. Таких тоже полно.
    Ну согласитесь, что с чего то начинать надо. Кидают ребенка воспитателю это как то грубовато и не совсем верно. Еще как то не поняла, что значит отношусь к инвалидом положительно? Я воспринимаю инвалидов как обычных людей с особенностями. Инвалидов, которые пробиваются в жизни, добиваются успехов и не занимаются попрошайничеством меня восхищают.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну согласитесь, что с чего то начинать надо. Кидают ребенка воспитателю это как то грубовато и не совсем верно. Еще как то не поняла, что значит отношусь к инвалидом положительно? Я воспринимаю инвалидов как обычных людей с особенностями. Инвалидов, которые пробиваются в жизни, добиваются успехов и не занимаются попрошайничеством меня восхищают.
    Вот именно что "кидают",несмотря на нехорошее определение,потому что ни условий ,ни спец подготовки в массовых садах пока нет в отношении особых деток... Воспитатели не знают как вести работу с такими детками,особенно если они не совсем адекватно себя ведут (убегают,не слушаются,бьются головой об стену и пол,бьют пирамидкой деревянной других детей (рассказываю реальные случаи)... Если внедряют в ясли или ГКП ,то маленькие детки особых деток боятся,в младшей и средней группе с ними не дружат,не понимают их поведения и ведь массовому ребенку не вдолбишь еще уважительного отношения сразу в силу возраста,должно пройти много времени....Многие дети перенимают поведение особого ребенка и не всегда хорошее.... В группах большое количество детей....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А какие условия должно создавать государство? Они в головах у людей эти условия, если очередной раз в данной теме иллюстрируется брезгливое отношение взрослых к "особым". Дети непосредственны и они не принимают "особых" больными, если взрослые на этом не акцентируют внимание. Вот в данной теме мальчик писается, ну и что, можно одеть ему памперс, а 20 здоровых детей шестилеток + 1 особый - это не так уж и ужасно, вполне можно здоровых вовлечь в помощь воспитателю по уходу-досмотру за особым. Надо искать возможности, а не причины.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот в нашем случае, родители мальчика явно неблагополучны... и похоже не работают....
    папа (сорри) тоже не профессор мгимо. печать некоего дебилизма и у папы налицо.
    конечно отдыхают. кстати да, расформировали спецсад и вот к нам определили мальчика...
    со школой тоже интересно. куда его.
    я за особых детей, но я за НАХОЖДЕНИЕ СПЕЦ ЛЮДЕЙ ТЬЮТОРОВ ЛОГОПЕДОВ ДЕФЕКТОЛОГОВ В ГРУППЕ или мамы. если ей не все равно.... я читала в нете, мамы со своими аутистами вместе на пол-дня ходят в сад. РЕБЕНКА ЖАЛКО.

мне всегда всех жалко, но когда этим летом такой мальчик избивал меня и отнимал сумку и бил моего ребенка (тема была), так как интернат распустили на лето, а бабушка одинокая с ним не справлялась..он просто в 10 лет открывает дверь и уходит..... вот это страшно. я взрослая не могла его от себя оторвать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    тьютеров дают, если в учреждении 6 "особых", по-моему, такие нормы.

Я читала ту твою тему и судя по описанному девиантное поведение того мальчика - результат не врожденной болезни, а социально-бытовых условий.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    такие дети и в нашем детстве были в обычных школах. у меня в началке в классе было 2 таких мальчика. причем с обоими мне пришлось плотно "общаться". одному меня учительница заставляла помогать дом задание на продленке делать. он был тихий, но непроходимо необучаемый. я честно пыталась ему что-то объяснить, чтобы он понял, вести какой-то диалог, но это был ад. другой жил в моем подъезде на 1 этаже и сильно лез ко мне с предложениями дружить. просто как банный лист. меня оба они дико раздражали... я конечно не обзывалась на них, но старалась избегать как могла. так же как и другие одноклассники кстати. из школы их обоих забрали, перевели в спецшколы, то ли после 1 класса, то ли после 2-го. но с тем мальчиком, который жил в моем подъезде, я продолжала сталкиваться еще очень долго. около дома и в подъезде он ко мне постоянно докапывался, а при игноре у него агрессия начиналась, мог ударить меня... причем его родители абсолютно здоровые и интеллигентные люди, на ребенка они не плевали и пытались его поддерживать и реабилитировать как могли. мои родители с его родителями общались, у нас дом маленький и все друг друга знали как в деревне, поэтому еще мне было неудобно откровенно его посылать... вот так он всё детство и был моим кошмаром...

короче я все понимаю про гуманизм, и про то что инвалиды бывают разные, и про то что у их родителей жизнь несладкая и не приведи господи никому такого ребенка.... но для окружающих детей зачастую инвалиды - это большой-пребольшой напряг... это факт и никуда от него не деться...

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    положительно- значит положительно. При условии ,что такие люди не причиняют вред окружающим. Потому что УО бывают разные. И крайне агрессивные тоже.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Ну вот Оля (Мальвина) правильно написала,что отношение к особым деткам брезгливое. Как бы многие не пытались завуалировать это опасением, меньшим вниманием к своим детям и тд, в основном это брезгливость. И проявляется она не только в дет садах, школах, а везде, даже на детских площадках где присутствуют родители с обеих сторон. За частую,если на площадке видят особого ребенка (и не обязательно агрессивного), стараются площадку покинуть или отвести в сторонку своего ребенка. И видела я таких ситуаций не мало, и ощущала это на себе. Когда приезжала в Россию и Лизе было 2,5 года, она не разговаривала (что встречается и у здоровых детей в этом возрасте) и походка была шаткая (плохи дела были с координацией). Так вот, через неделю после приезда, мне не хотелось выходить на улицу, т.к я видела,что родители косятся, обсуждают, отводят своих детей, не дают поиграть игрушками (при чем нашими игрушками играли и это вроде как нормально). Уезжала я тогда в штаты с огромным удовольствием. Сейчас мама нас зовет на лето, а я не хочу, не хочу лишний раз расстраиваться, не хочу чтобы от моего ребенка шарахались как от заразной. Не хочу.
    =======

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Ну вот Оля (Мальвина) правильно написала,что отношение к особым деткам брезгливое. Как бы многие не пытались завуалировать это опасением, меньшим вниманием к своим детям и тд, в основном это брезгливость. И проявляется она не только в дет садах, школах, а везде, даже на детских площадках где присутствуют родители с обеих сторон. За частую,если на площадке видят особого ребенка (и не обязательно агрессивного), стараются площадку покинуть или отвести в сторонку своего ребенка. И видела я таких ситуаций не мало, и ощущала это на себе. Когда приезжала в Россию и Лизе было 2,5 года, она не разговаривала (что встречается и у здоровых детей в этом возрасте) и походка была шаткая (плохи дела были с координацией). Так вот, через неделю после приезда, мне не хотелось выходить на улицу, т.к я видела,что родители косятся, обсуждают, отводят своих детей, не дают поиграть игрушками (при чем нашими игрушками играли и это вроде как нормально). Уезжала я тогда в штаты с огромным удовольствием. Сейчас мама нас зовет на лето, а я не хочу, не хочу лишний раз расстраиваться, не хочу чтобы от моего ребенка шарахались как от заразной. Не хочу.
    за всех не отвечу, но лично у меня нет никакой брезгливости.Может это потому,что мой ребенок был кандидатом в особые дети.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>