-
Особые люди неудобны и детям и взрослым потому, что мы просто не умеем с ними взаимодействовать
Я и сама раньше от них шарахалась, потому как не понимаю как себя вести.
А еще у нас люди очень любит ткнуть пальцем в не таких как все, видимо сказывается уравниловка советской эпохи
До сих пор: ребенок должен делать так, развиваться так и не дай Бог шаг влево
Взрослый должен быть таким, вести себя так, а иначе больной какой-то
Я сейчас очень много читаю форум приемных мам, думаю никому не надо рассказывать что детки из ДД имеют особенности как психического так зачастую и физического развития
Например детки из ДД очень часто сосут пальцы в достаточно взрослом возрасте и один из способов отучения: дать пустышку
Так вот буквально сегодня мамочка жаловалась что замечание не делает только ленивый. а особо ретивые даже вырывают у ребенка соску изо рта: типа такой большой и с такой дрянью
Одна мамочка взяла очень особую девочку и летела с ней на самолете через полстраны. Представьте себе поведение ребенка когда вокруг него все новое, да еще и ребенка из ДД. Короче ей открытым текстом сказали: вы зачем тут везете ЭТО?? у нас тут что дурдом???? Причем девочка красавица, никаких внешних дефектов, но есть особенности поведения, большая задержка в развитии
к чему я тут все это говорю: долгое время в нашей стране была страусиная политика по отношению к особым людям и слава Богу, что наша страна начинает к ним поворачиваться лицом. Пусть криво. косо, как у нас зачастую и бывает, но лучше так чем делать вид что их нет вообще
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: