Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Девочки, я думаю, всё зависит от конкретного ребенка. Тут реально диалог слепого с глухим. Одни приводят конкретные примеры: убегают, орут, дерутся. Другие прямо грудью за полную социальную адаптацию.

У нас на площадку ходил такой мальчик. Но он не дрался, не орал. Он именно не говорил, и координация страдала. И никто ничего не спрашивал, и никто с площадки не уходил. Дети вместе играли (ну им было по 2-3 года, здоровые сами-то недалеко ушли).

Такими темпами скоро в обратную сторону перегиб начнется, честное слово. Будем бояться замечание сделать, даже если нашего ребенка бить будут, чтобы не обвинили в предвзятости.
Вот полностью соглашусь! Одно дело, когда просто особенности, и совсем другое, когда особенный ребенок - угроза для ТВОЕГО ребенка. Тут уже не важно, особенный или не особенный, он УГРОЗА. Я абсолютно спокойно отношусь с особым детям, меня даже одно это слово - особый, особенный - коробит, ребенок и ребенок. У нас на площадке гуляет мальчик с задержкой развития, ему 6 лет, он не говорит. Мои дети с ним играют, я им на громкий вопрос "почему мальчик не разговаривает, хотя такой большой" спокойно объясняю, что ничего, научится еще, не переживайте. НО ЕСЛИ БЫ ОН БУЯНИЛ, Я БЫ ПЕРВАЯ УШЛА С ЭТОЙ ПЛОЩАДКИ И ВСЕГДА ОБХОДИЛА ЕГО СТОРОНОЙ! В любой толерантности, как и в любом-любом другом деле и отношении, нужна золотая середина. Не нужно кого-то выделять, вообще никак не нужно. Ни хорошим отношением, ни плохим. Я и от нормального буйного-агрессивного ребенка своих детей уведу! Или буду пасти их на таком расстоянии, на котором смогу вмешаться и защитить их. Не дай Бог столкнуться лично с проблемами у детей, но и делать особых детей особеннее обычных (специально не пишу нормальных) тоже неправильно.