ультразвуковые отпугиватели кротов, мышей и т.д. - втыкаешь в землю и не паришься
sWEtLAna77 (25.09.2014)
Мы отраву сыпали в каждую норку.. Жалко мышек, но что делать..
В прошлом году не сыпали. В итоге за зиму сожрали все тюльпаны,лилии, в доме - картошку, морковь. Перегрызли гибкий шланг в туалете. И больше всего я боюсь за проводку.
Поэтому в этом году снова будем травить.
Кстати, кот у нас есть - соседский, шикарный британский вислоухий аристократ, прекрасно ловит мышей))) и складывает их нам на дорожке - уважает ))
sWEtLAna77 (25.09.2014)
У нас есть кошка сиамская, и кошка обычная у соседей, ну поймают они десяток-другой мышей, но этих тварей гораздо больше!!!! Кстати молодые деревья у нас т-т-т не грызли, обычно едят луковичные типо тюльпанов ну и морковь, свеклу, кабачки. Советуют при посадке деревьев под зиму не добавлять навоз, потому что он начинает перегнивать, выделяется тепло и в этих местах мыши себе устраивают зимовку, и соответственно жрут деревья. Лучше удобрить уже весной. И если есть возможность покупайте большие деревья 4-6 лет, молодые чаще болеют, вымерзают и т.д. А большие плодоносить начинают раньше и растут быстрее.
Где ж большие то купить? Я б с радостью!( Пока то что вижу это 2-3-х летки.
О Навозе в нашем поселке можно только мечтать)))) Где то читала что можно в лунку веток еловых накидать...типа мыши боятся...а теперь думаю, не сделают ли они себе в этих ветках дом))))
Блин и тюльпанов с нарциссами хотела посадить...ууу...прожоры!(
По поводу ультразвуковых...не догоняю, они на батарейках? Как быть если они оставленны на улице? Дождь? снег? Не страшны?