+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: У кого дачи, как боротся с мышами?)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Поэтому в этом году снова будем травить.

Кстати, кот у нас есть - соседский, шикарный британский вислоухий аристократ, прекрасно ловит мышей))) и складывает их нам на дорожке - уважает ))
    Боюсь, что кот может почить вместе с мышками.... (((
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    вот вот, и у нас 20 соток...и так уже хочется что то посадить из деревьев...а тут мыши((((
    Кстати говорят кроты безобидные, потому что они насекомоядные.
    Кошка наша...млин...даже на мух не реагирует...но она уже в возрасте дама))))
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    вот вот, и у нас 20 соток...и так уже хочется что то посадить из деревьев...а тут мыши((((
    У нас есть кошка сиамская, и кошка обычная у соседей, ну поймают они десяток-другой мышей, но этих тварей гораздо больше!!!! Кстати молодые деревья у нас т-т-т не грызли, обычно едят луковичные типо тюльпанов ну и морковь, свеклу, кабачки. Советуют при посадке деревьев под зиму не добавлять навоз, потому что он начинает перегнивать, выделяется тепло и в этих местах мыши себе устраивают зимовку, и соответственно жрут деревья. Лучше удобрить уже весной. И если есть возможность покупайте большие деревья 4-6 лет, молодые чаще болеют, вымерзают и т.д. А большие плодоносить начинают раньше и растут быстрее.

Где ж большие то купить? Я б с радостью!( Пока то что вижу это 2-3-х летки.
    О Навозе в нашем поселке можно только мечтать)))) Где то читала что можно в лунку веток еловых накидать...типа мыши боятся...а теперь думаю, не сделают ли они себе в этих ветках дом))))
    Блин и тюльпанов с нарциссами хотела посадить...ууу...прожоры!(

По поводу ультразвуковых...не догоняю, они на батарейках? Как быть если они оставленны на улице? Дождь? снег? Не страшны?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у родителей ультразвуковой, сначала работал отлично, отрава не нужна, через два года эти заразы привыкли
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Могу одолжить свою свекровь. При виде мыши она включает такой ультразвук, что дохнут даже их летучие собратья.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кроты может и безобидные, но представь себе ровненький свежескошенный газон, а по периметру выбросы земли. или растет себе цветочек, а тут раз и засыпало его выбросом((

Где ж большие то купить? Я б с радостью!( Пока то что вижу это 2-3-х летки.
    О Навозе в нашем поселке можно только мечтать)))) Где то читала что можно в лунку веток еловых накидать...типа мыши боятся...а теперь думаю, не сделают ли они себе в этих ветках дом))))
    Блин и тюльпанов с нарциссами хотела посадить...ууу...прожоры!(

По поводу ультразвуковых...не догоняю, они на батарейках? Как быть если они оставленны на улице? Дождь? снег? Не страшны?
    Купила в этом году ультразвуковой на солнечной батареи, крот ползал около него как специально, до этого тетка покупала просто на батарейках действовали луче, только менять их надо было.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Вот смотри, я пересажала уже наверно сотню деревьев (яблони, груши, вишни, сливу и т.д.) самые первые деревья мы купили на трассе по дороге из Мск на дачу, из 10-ти деревьев в живых осталось одно, и то оно постоянно болеет. Следующие деревья мы покупали в тимирязевском питомнике, тоже из 10-ти деревьев почти все погибли, осталось 3 дерева и они почти не растут, листья дают а прироста нет(((( дальше вишни-сливы я начала откапывать у свекрови, у нее сад как-то сильно загустел)))) из 9-ти вишен прижились только 2. Сливам я счет потеряла, тоже прижились две. Потом мы нашли частный питомник, рядом с нашей дачей, как мне сказали люди (хозяева питомника) у нас очень специфическая почва, и не все деревья тут могут прижиться. У них я купила еще яблонь, груш, слив, черешен. Все прижились и все растут. Только те деревья которые я брала большими - 4-х летними, растут как то быстрее, но они и стоят по 2500-3000 за дерево. У меня кстати нет цели снимать огромные урожаи, просто мой участок похож на пустыню, летом под солнцем вся трава выжженная - косить не надо, я там не только плодовые деревья сажаю, у меня много разных хвойных деревьев, и кусты есть, но все такое маленькое, такое хиленькое((((((

Да, я в курсе что в питомниках вдоль дороги покупать не рекомендуется( И что покупать надо сразу много, потому что большая часть погибнет.
    Всяких сиреней и жасминов я накопаю у мамы через недельку...там же смородину. А вот с деревьями фигня....в оби тоже говорят плохо...хотя все равно завтра по дороге куплю, в ботаническом саду тоже говорят плохо...я так понимаю что надо экспериментировать)
    Так же завтра хочу можевельник купить и посадить...его тоже мыши жрут?)
    У нас вообще голый участок!) Кроме 2 сосен и худенькй березы ничего! Вот и надо как то начинать окультуривать)
    Вычитала что мыши боятся мяту...ух...понасажаю весной)))
    =======

Найди питомник рядом с дачей, или не рядом, но потому же направлению, что и дача.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр