+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 90

Тема: По прошествии лет вы сохранили легкость в отношениях с мужчиной?

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Думаю тут имеются ввиду именно легкость общения. И за 30 женщины более трезво начинают смотреть на мир и мужчин.
    В молодости девочки влюблены просто в саму влюбленность и влюблены в мужчину, как в мужчину. С возрастом приходит понимание, что никто не совершенен, мужчина превращается в человека, который хочет .... и дальше текст с психо-форума про ненависть))) Т.е. женщина начинает понимать, чего от нее хотят и это больше не кажется ей таким уж розовым и милым. И более того от мужчины она тоже начинает хотеть некий набор, который должен быть.
    =======
    /бывшая Светка/

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мне кажется, во мне сохранилась легкость.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а обычно вы где живете? муж в москве, а ты с детьми в другом месте? И давно вы так?
    Нет, на июнь и июль снимали дом на море, за 2 месяца 2 раза муж приезжал к нам, 1 раз я. Самое большое количество дней, которое он был непрерывно без нас 12. Мы часто так делаем, отпуск вместе, а потом мы с детьми остаемся еще на море на 10-14 дней. Или мы улетаем раньше, а потом он к нам присоединяется. Я не работаю, дети еще маленькие, не вижу смысла в Москве торчать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Обсуждали уже. Это не наш менталитет. Это наши мужчины, которые с возрастом перестают быть на что-то годны, а в результате женский удел -быть бабушками внукам. Потому что женщинами для мужчин они быть уже не могут - мужчин нет. А без мужчины - ну откуда легкости и радости у женщины взяться?
    этим летом я видела в метро 2 женщин лет 60. они зашли и приковали к себе взгляды многих людей, в т.ч. мой. они были ярко хотя по походному одеты, оживленно говорили и лица их светились какой-то радостью и энтузиазмом. я с большим удовольствием за ними наблюдала, и думала - ну вот есть же, есть у нас классные тетки в возрасте! и я такой же буду)
    дело в том, что поначалу у меня даже сомнений не возникло что они местные, они как-то так ловко вошли в метро, уселись на лавочку и по артикуляции и манере говорить казалось что по-русски говорят. но потом в какой-то момент они достали карту города, а потом в затишье на остановке удалось уловить что речь все-таки не очень русская (хотя я этого так и не поняла до конца). в общем, я немного расстроилась, что это туристки)) но я такой очень хочу быть. искру беззаботности в себе очень берегу. конечно жизнь показывала мне свои неприятные стороны, но я стараюсь на них не концентрироваться, а наоборот выискивать чем бы восхититься. это же и к мужчинам относится.

главное я считаю - это хорошее настроение, бодрость (которую в т.ч. дают физические упражнения), легкость на подъем, и общая довольность собой. я кстати в молодости была "тяжелее", чем сейчас, потому что комплексов было больше. сейчас я кмк даже лучше. не, конечно и у меня есть моменты, когда скажем я заболела, мне херово и мысль только добраться до кроватки, или горе какое случилось. в такие моменты я наверно выгляжу ужасно и веду себя угрюмо. но это уж извините...

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Легкость, если я правильно поняла, вернулась с переездом в Германию. Абсолютно ненервная жизнь, неболеющие дети, высокий уровень комфорта и общественной безопасности. Опять ходим с мужем за ручку, смеемся над глупостями и целуемся вечерами на балконе
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Правильно, на кошках тренируй)))
    Хитрость начинала тренировать на родителях, потом на мужчинах)))
    Только хитрость не надо путать с враньём например.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Я сильно очерствела душевно(((
    Это печально
    к сожалению то же самое могу про себя сказать
    легкости неа, нет
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ира правильно написала.
    А еще такой момент, что что легкостью сама по себе, а стервозность сама. Я никогда стервой не была. И сейчас не стерва.
    А легкость? Бывает легкость. Бывает некоторая замученность. Живые же
    Я тоже не стерва. Хотя понимаю, что им проще. Тот мужчина просто обобщил все появляющиеся с возрастом в женщине качества в понятие стерва.
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Легкость, если я правильно поняла, вернулась с переездом в Германию. Абсолютно ненервная жизнь, неболеющие дети, высокий уровень комфорта и общественной безопасности. Опять ходим с мужем за ручку, смеемся над глупостями и целуемся вечерами на балконе
    А ты не воспринимаешь свою жизнь там как некий отдых? Просто на отдыхе легкость и появляется)) Обычно там ты никому ничего не должен)))
    =======

Их радость жизни обусловлена тем, что
    а) у них весьма приличные пенсии, и они состоятельные самодостаточные никому не должные
    б) у них в принципе иной подход к возрасту. Видимо в их стране считается что этот человек уже все долги отдал и живет для себя. У нас будут долги в виде внуков... это не на уровне конкретного человека, это общество в целом. "Бабуля, куда тебе переться..."...
    А дети "бабушка, дорогая, помоги, без тебя никак!".. у них-то в принципе нет ни того, ни другого.
    в) немного иной уровень медицины.
    г) гарантия приличного будущего в случае если станешь немощным и больным. А у нас состояние старости сильно зависит от детей, поэтому и нельзя их послать совсем уж далеко с их просьбами... а ну как потом кто-то тебе памперсы менять будет? Пенсии на сиделку не хватит.

Так что обеспечивай себя счетом с приличными процентами, которые были бы равны твоей текущей зарплате на все время твоей пенсии - и будешь беззаботной ))

Все верно.
    Но меня тут накрыло плохое самочувствие и я поняла, что хорошее настроение и легкость на подъем в первую очередь требуют нормального здоровья. Это в 20 лет утро если плохое - значит сам дурак, потому что вскакиваешь с постели легко и ходишь легко. А когда тебе каждый шаг будет даваться с трудом, и утро начинаться с того, что все болит и ничего не помогает (пусть не сильно) - сохранить хорошее настроение и оптимизм будет крайне тяжело.
    Просто сейчас большинство с этим еще не столкнулись и не задумываются... Но мы все слышали шутку, что "если вам больше стольки-то и у вас ничего не болит, значит вы умерли".
    Вопрос только в цифре... вероятно это еще не 40... но в 60 вероятно это будет уже так.

А ты права! И Винни эту твою мысль подтвердила своим постом. Она сейчасм живет в социально защищенных условиях, где никто не треплет нервы, есть время на себя, все идет размеренно и... вуаля - появилась легкость.
    Когда я где-то отдыхаю, все оплатила (либо отложено на оплату), не надо ходить на работу и вообще ничего ои меня никому не надо в плане обязанностей, вот у меня появляется легкость и непринужденность.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>