+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 90

Тема: По прошествии лет вы сохранили легкость в отношениях с мужчиной?

Легкость? А мне кажется, что у меня она вот только сейчас пришла. С возрастом. С замужеством и ребенком. Потому что ни от одного мужчины уже ничего не ждешь. Все места заняты))))) Место мужа и место состоявшейся мамы и место семьи. А когда ты молода и свободна - наоборот невольно выстраиваешь некий план отношений. Я не имею в виду схему: он спросил как меня зовут, а я уже поженила нас в мыслях и родила троих детей. Нет. Но все равно некие планы есть. А сейчас планов нет. Посему легкость))))) и никаких разочарований и тайных ожиданий... Легко....
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я сейчас в отъезде, в пнк напишу подробно про жизнь здесь в плане соц гарантий. Но они есть, и если мужу теоретически не продлят контракт, минимум, год, а скорее два мы сможем жить на прежних условиях в плане дохода. Пособия на детей 200 евро в мес на ребенка.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Свобода в голове!
    Нет желания готовить - иди в ресторан. Пусть этот ресторан будет типа Мака. На что есть средства - то и хорошо. Нет желания стирать - не стирай. Мы столько все вещей имеем, что можем долго не стирать. Хочется встретиться с подругой? Так ну и что мешает то?
    Домашние дела и мужчины в качестве гирь это какая то феминистская позиция.
    У меня есть знакомая. Медик. Она считает что всем в нашем городе нужен врач. Многим психиатр. Кому то психолог. Стрессуем на ровном месте. Теряем способность радоваться. Эмоции получаем на форуме. Суррогаты сплошные. Пойти купить 150 кофточку. Многие ж таким промышляют
    Вон винни правильно написала. Переехала и расслабилась. А в Москве мы как на поле боя. Я тут гуляла вчера по остоженке и думала, что будь Москва не моим родным городом - я бы чувствовала себя здесь менее сжатой. Не была бы пружиной. Может представлять что мы в Германии?))
    Ну свобола в голове, да, согласна. Но только при соблюдении хотя бы одного из двух условий:
    1. Если тебе совершенно пофигу на мнение близких. И их осуждение на тебе никак не отразится.
    2. Если с твоими решениями все согласны ну или не возражают/ им индифферентно.
    Если эти условия не соблюдены, то какая может быть легкость? Будут конфликты.
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Думаю тут имеются ввиду именно легкость общения. И за 30 женщины более трезво начинают смотреть на мир и мужчин.
    В молодости девочки влюблены просто в саму влюбленность и влюблены в мужчину, как в мужчину. С возрастом приходит понимание, что никто не совершенен, мужчина превращается в человека, который хочет .... и дальше текст с психо-форума про ненависть))) Т.е. женщина начинает понимать, чего от нее хотят и это больше не кажется ей таким уж розовым и милым. И более того от мужчины она тоже начинает хотеть некий набор, который должен быть.
    Да-да, его вот эти женские требования совсем не устраивали. Как хорошо, когда ей кроме восхищения ничего не надо))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Ну свобола в голове, да, согласна. Но только при соблюдении хотя бы одного из двух условий:
    1. Если тебе совершенно пофигу на мнение близких. И их осуждение на тебе никак не отразится.
    Если есть свобода в голове, то и условия будут соблюдаться, ибо изначально тогда отношения строятся в принятии второй стороной этих условий. Ну не будет нормальный человек связывать свою жизнь с кем-то, чьи взгляды отличны от твоих. Или не будет сам себе рыть яму в браке, хотя это часто и происходит. Женщина, почему-то вступая в брак, сама себя и ограничивает. Зачем?

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Если есть свобода в голове, то и условия будут соблюдаться, ибо изначально тогда отношения строятся в принятии второй стороной этих условий. Ну не будет нормальный человек связывать свою жизнь с кем-то, чьи взгляды отличны от твоих. Или не будет сам себе рыть яму в браке, хотя это часто и происходит. Женщина, почему-то вступая в брак, сама себя и ограничивает. Зачем?
    На глупость каждый имеет право. Чаще всего ему же и отвечать.
    Ну и со временем взгляды меняются. Сначала тебе пофиг, а потом хватит, накушалась и совсем не пофиг.
    У тебя, я подозреваю, все совпало. Это очень-очень редкий случай. Плюс действительно, как ты говоришь, финансовая свобода обоих партнеров. Что значительно развязывает руки и добавляет свободы в голове. Я такого набора совпадений больше не встречала.
    =======

А насчет того, что женщина сама себя ограничивает...
    Так она же женщина. У нее в генах вырастить потомство. А как его вырастить не ограничивая себя?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    На глупость каждый имеет право. Чаще всего ему же и отвечать.
    Ну и со временем взгляды меняются. Сначала тебе пофиг, а потом хватит, накушалась и совсем не пофиг.
    У тебя, я подозреваю, все совпало. Это очень-очень редкий случай. Плюс действительно, как ты говоришь, финансовая свобода обоих партнеров. Что значительно развязывает руки и добавляет свободы в голове. Я такого набора совпадений больше не встречала.
    Я встречала, когда она финансово зависима от него, но тут подход важен. У меня этот человек как пример в голове, как можно быть свободным будучи зависимым

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я бы не смогла быть с человеком, который бы мои решения и желания осуждал на ровном месте. А не желание готовить это как раз из той оперы. Никто не умрет от общепита или пельменей. На мнение других мне не пофиг. Но я и про себя не забываю.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я бы не смогла быть с человеком, который бы мои решения и желания осуждал на ровном месте. А не желание готовить это как раз из той оперы. Никто не умрет от общепита или пельменей. На мнение других мне не пофиг. Но я и про себя не забываю.
    Да я даже не про спутников жизни))
    Есть же родители, сестры/братья, родственники мужа... Они ведь тоже влияют на наши жизни, настроение.
    Да хоть здесь сколько было тем про то, как недовольны родные качеством уборки квартиры, воспитанием детей и тп. Это все ведь очень влияет на настрой человека.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>