+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Договор купли-продажи на недвигу и порядок действий

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150

Договор купли-продажи на недвигу и порядок действий

Дамы,
    собираемся с мужем брать участок.. каков порядок действий?
    Составляем ДКП (Можно самим?)
    заверяем его нотариально и с документами на участок дуем в регистрационную палату? Все?

НАлоги надо какие-нить платить? И если надо, то кому нам или продавцу?

НУ и если есть у кого нормальная форма договора, поделитесь, плз. Адрес ititskaya-sila@yandex.ru
    Заранее премного благодарна
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    Договор не нужно нотариально заверять, также договор купли- продажи сейчас не регистр-ся, регистр только переход права собственности от продавца к покупателю .
    Порядок действий : подписывает договор с 2-х сторон , оплачиваете гос. пошлину за регистрацию ( это обязанность покупателя) и со всеми документами в уФРС по месту нахождения участка

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    3 экземпляра договора,один остается у росреестра
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Во первых сходите к председателю если это снт и узнайте про все взносы- оплачено ли...ну и вообще поговорите.. Можно сделать запрос в росреест по этому участку(делается быстро. вы узнаете не обременен ли)Не увеличен ли как то участок( за счет общих земель). Если все ок.. Обычный договор кп, в котором укажите : кто платит регистр взносы за регистрацию, порядок оплаты и иные организ вопросы. У меня есть один договор( проходил уже процедуру регистрации- все ок). Могу кинуть.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Важно - у кого вы покупаете. Если это отдельный участок с правом собственности - отлично.
    Если это одна из компашек, которых сейчас мульён, то внимательно смотрите, ЧТО будете иметь на выходе: св-во на конкретный участок :с границами) или ДОЛЮ (типа 1/50тая) от некоего огромного участка, поделенного на кусочки. Такой участок потом заколебешься в отдельный переводить.
    Внимательно смотри на категорию земель. Это важно для целей использования.

Налог. Ты ничего не платишь. А вот продавец (если это физ лицо) может и "попасть" на налог, если у него собственность менее трех лет. Но этого в договоре не пишут.
    Если ты про налог на землю, то ты несешь обязанности по уплате с момента, как станешь собственником.
    =======

Это деревня, покупаем участок у частного лица. Она уже позаботилась о его выделении и границах(на сайте росреестра смотрели)
    Покупаем участок в деревне, где у мамы моей дом...
    =======
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    Во первых сходите к председателю если это снт и узнайте про все взносы- оплачено ли...ну и вообще поговорите.. Можно сделать запрос в росреест по этому участку(делается быстро. вы узнаете не обременен ли)Не увеличен ли как то участок( за счет общих земель). Если все ок.. Обычный договор кп, в котором укажите : кто платит регистр взносы за регистрацию, порядок оплаты и иные организ вопросы. У меня есть один договор( проходил уже процедуру регистрации- все ок). Могу кинуть.
    Кинь пжлста.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Налог. Ты ничего не платишь. А вот продавец (если это физ лицо) может и "попасть" на налог, если у него собственность менее трех лет. Но этого в договоре не пишут.
    Если ты про налог на землю, то ты несешь обязанности по уплате с момента, как станешь собственником.
    Муж мне сказал, что если стоимость участка больше 100 т.р., то "мы попадаем на налог", но я предположила, что на налог попадает продавец, если собственности менее 3 лет.. но у нее скорее всего более.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    Кинь пжлста.
    Сеня вечерком кину.

Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    Муж мне сказал, что если стоимость участка больше 100 т.р., то "мы попадаем на налог", но я предположила, что на налог попадает продавец, если собственности менее 3 лет.. но у нее скорее всего более.
    Чтото не понятно что имел в виду твоймуж...какого года св-во о собственности? И кстати.. Раз уж это деревня.. Что там с мощностями.. Я имею в виду электричество? Сколько выделено?? Если как ты говориш участок выделен из другого участка.. Электричество то небось не выделено?? Узнайте ка это в моэке... Есть ли газ?? Желательно все эти вопросы прописать в договоре.. И про мощность и про остальное что есть..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>