3 экземпляра договора,один остается у росреестра
Во первых сходите к председателю если это снт и узнайте про все взносы- оплачено ли...ну и вообще поговорите.. Можно сделать запрос в росреест по этому участку(делается быстро. вы узнаете не обременен ли)Не увеличен ли как то участок( за счет общих земель). Если все ок.. Обычный договор кп, в котором укажите : кто платит регистр взносы за регистрацию, порядок оплаты и иные организ вопросы. У меня есть один договор( проходил уже процедуру регистрации- все ок). Могу кинуть.
Важно - у кого вы покупаете. Если это отдельный участок с правом собственности - отлично.
Если это одна из компашек, которых сейчас мульён, то внимательно смотрите, ЧТО будете иметь на выходе: св-во на конкретный участок :с границами) или ДОЛЮ (типа 1/50тая) от некоего огромного участка, поделенного на кусочки. Такой участок потом заколебешься в отдельный переводить.
Внимательно смотри на категорию земель. Это важно для целей использования.
Налог. Ты ничего не платишь. А вот продавец (если это физ лицо) может и "попасть" на налог, если у него собственность менее трех лет. Но этого в договоре не пишут.
Если ты про налог на землю, то ты несешь обязанности по уплате с момента, как станешь собственником.
Это деревня, покупаем участок у частного лица. Она уже позаботилась о его выделении и границах(на сайте росреестра смотрели)
Покупаем участок в деревне, где у мамы моей дом...
Чтото не понятно что имел в виду твоймуж...какого года св-во о собственности? И кстати.. Раз уж это деревня.. Что там с мощностями.. Я имею в виду электричество? Сколько выделено?? Если как ты говориш участок выделен из другого участка.. Электричество то небось не выделено?? Узнайте ка это в моэке... Есть ли газ?? Желательно все эти вопросы прописать в договоре.. И про мощность и про остальное что есть..
кадастровый паспорт тоже нужен. Там присвоен номер и определены границы вашего участка. В палату нести кроме догвора свидетельство о собственности. Можешь на сайте росреестра посмотреть участок и все данные по нему.
На этом участке электричества, газа и воды нет - все есть по границе, но нам они пока и не нужны, кроме воды, но ее тянуть метров 10... у меня у мамы по соседству дом - так что обитаем мы там.
Все коммуникации будем проводить по мере появления денег и начала строительства