Сообщение от
Motor
По дольше погулять его утром или вечером?
утром конечно=) куда вам вечером, если и так в 12 засыпаете.

Сообщение от
Lutik
у вас же КС было? к неврологу бы, к хорошему. Я так мучалась месяцев до 8. Потом вызвала невролога (по рекомендации с форума) - она объяснила, что у кесарят не до конца сформирован центр сна, поэтому они не спят, а дремлют. В общем, прописала нам курс практически гомеопатический - и о чудо, сон наладился.
Вот в какой-то мере согласна, у сестры кс было, вот со сном беда. Видимо совокупность факторов дает такое. У кого-то спят кесарята, у кого-то нет.

Сообщение от
Козочка
Я сильно переживаю за дневные сны, поскольку убеждена, что юную нервную систему надо регулярно восстанавливать сном иначе дите будет нервным. Но дети обычно сами сигналят, капризят, если спать хотят. А если не хотят, это сложнее. Но может устраивать тогда ему спокойные часы, без игрищ. У нас ежедневная борьба за сон. Даже не могу сказать, сколько спит. Ночью за вычетом кормежек чвсов 9 набегает. А днем каждый раз лотерея. Но бодрствоват способен не дольше 3 часов подряд. У нас проблема с газами. Заснет с титей - а через 20-40 минут проснется от пуков или невышедшей отрыжки. Ну а пока пропукается - сон ушел. Если спит на мне в слинге, то запросто проспит часа два.
Та же проблема - переложишь в коляску или кроватку - через 5 минут привет мама я проснулся.
Согласна, у меня даже старшая, если поспит днем, то совсем другой человек. Аж уж практически не спящий ребенок, меня приводит в ужас.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)