-
Мой с рождения мало спит. Может долго не спать и не конючить. На нг не спал на 4 часов утра и то еле уложили. Последнее время я засыпаю раньше сына и просыпаюсь позже.
С рождения мало спал, я очень переживала, но проблем не нашли. В 6 месяцев мог не спать весь день, при этом бодрый и веселый. В обычные дни один сон.
В том году в садике жаловались, что очень плохо засыпает. Может вообще не уснуть. Несколько раз воспитательница признавалась, что сама заснула рядом с его кроватью. Дома уже давно нет дневного сна. При этом сын гипер активный, жутко разговорчивый и любознательный.
=======
-
-
Имхо, это не совсем нормально. У младшего было так же. Спал очень мало. Но потом наладился сон. По -моему, это случилось тогда, когда я начала париться и стала целенаправленно выстраивать режим .
=======
-
-
Короче вялась я мониторить все сны и посапывания сына
Итог двух дней-максимум 16 часов
Но никак не 18 и уж тем более не 22
При норме 22 я вообще слабо понимаю как можно за оставшиеся 2 часа в сутки поесть, покупаться, подрыгать ногами, пообщаться с родителями и поделать массаж.
Тут по ссылке нашла несколько иные нормы и мы в них вписываемся: http://baby-sleep.ru/brochures/Нормы...0%5B145%5D.pdf
Вспоминая те дни, в которые были 12-часовые неспания понимаю что в них либо появлялся новый девайс (мобиль например) либо я тупила и недокачивала. Ну или старалась положить его в кроватку и заняться делами тогда как он хотел спать только на мне
-
-
У нас сейчас то 22 не спит точно, по часу или по 1,5 может бодроствовать, иногда сны длинные по 4 часа может быть, иногда минут 40, видно что то сон глубокий не пошёл. Самое главное если не спит, чтоб не орал😂
-