+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: В продаже только первые и последние этажи

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Это просто старый советский стереотип "первые и последние этажи не предлагать". Ну с первыми понятно - в старых домах они очень низкие, фактически, все прохожие видят твою квартиру "заглядывая в окно", плюс это опасно с точки зрения безопасности - кто угодно залезет, темно от растительности... А с последними - я сама жила в детстве в 5-этажке на последнем этаже: крыша протекала иногда, при начала отопительного сезона в нашей квартире надо было спускать воздушную пробку в стояке с батареями - т.е. сливать воду, носиться с ведром между комнатами и ванной, при этом горячая вода в воздухом шипит и брызжет в разные стороны - бррррр!

Сейчас последние этажи иногда лучше всех остальных, т.к. хотя бы сверху у тебя нет соседей и никто топать не будет. Друзья искали себе квартиру именно на последнем этаже - очень довольны. Их пугали что будет шуметь лифтовый механизм, но у них тихо. Они довольны.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    О, я такую себе как раз присматриваю. Мне нравится тем, что её можно безболезненно разделить на две, там два окна в комнате.
    И балка везде на схемах прорисована, это не сюрприз.
    Маленькие зоны получаются((( у меня такая комната - ни то ни се получилось... Окно это эркером дурацкое... Но комната светлая конечно

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Маленькие зоны получаются((( у меня такая комната - ни то ни се получилось... Окно это эркером дурацкое... Но комната светлая конечно
    Какие именно по метрам части получаются?

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Какие именно по метрам части получаются?
    Комната 18 по-моему, балка мне кажется ровно по середине. По 9 значит))) у меня а-ля читальня и спальня. В спальне кроме кровати 1,6 и тумбочки не влезает больше ничего. Мне кажется даже телек не повесить на стену - головой будешь стукаться когда к балкону идешь)))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    если дом 16-ти этажный, то чем 15-ый этаж не угодил? он же не последний!
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    если дом 16-ти этажный, то чем 15-ый этаж не угодил? он же не последний!
    Лично мне? Мне становится дурно выше 10 этажа. Ну и вопрос пожарной безопасности.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Блин, и как от такого уберечься? Вложись все и останешься без единственного жилья((.
    если на этапе покупки вторичного жилья - то покупать не раньше, 5-8 летний дом, так как первые годы дом будет давать усадку-усушку-утряску и все косяки, которые могут вылезти - они вылезут в эти первые годы. Поспрашивать жильцов дома (не продавцов) на предмет качества жилья.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если на этапе покупки вторичного жилья - то покупать не раньше, 5-8 летний дом, так как первые годы дом будет давать усадку-усушку-утряску и все косяки, которые могут вылезти - они вылезут в эти первые годы. Поспрашивать жильцов дома (не продавцов) на предмет качества жилья.
    Спасибо. Дому, выходит, уже 13 лет. Ещё бы понять, нет ли этих косяков сейчас, не прикрыты ли они мебелью/отделкой. Удивительно, но из этого дома у меня знакомых вообще нет. Разве что спросить продавщицу аптеки, расположенной на 1 этаже этого дома. Она давно там работает и узнает нашу семью.

Может в этом доме больше продают потому, что сейчас заканчиваются сроки ипотек? Люди снимают обременения и начинают решать дальше свой квартирный вопрос? Или в 2001 году еще рынок ипотек не был развит?
    Последний раз редактировалось Аня*; 26.09.2014 в 14:39.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Может в этом доме больше продают потому, что сейчас заканчиваются сроки ипотек? Люди снимают обременения и начинают решать дальше свой квартирный вопрос? Или в 2001 году еще рынок ипотек не был развит?
    в 2001 году рынок ипотек был слабо развит, но я в 2003 брала, и с тех пор поменяла квартиру на большую с другой ипотекой Так что, твои доводы имеют под собой основания тоже.
    Насчет косяков прикрытых мебелью... ну может и такое быть - муж у меня обнаруживал такие щели в доме которому несколько лет (копэ, строил пик). Но он умеет такие вещи находить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в 2001 году рынок ипотек был слабо развит, но я в 2003 брала, и с тех пор поменяла квартиру на большую с другой ипотекой Так что, твои доводы имеют под собой основания тоже.
    Насчет косяков прикрытых мебелью... ну может и такое быть - муж у меня обнаруживал такие щели в доме которому несколько лет (копэ, строил пик). Но он умеет такие вещи находить.
    А как он это делал? На каждом просмотре просил мебель подвинуть?

Еще такой вопрос интересует. Вот покупатель отобрал по инету 10 квартир, обошел их (сам или с риелтором?). Выбрал понравившуюся. Перед дачей залога принято еще раз навестить выбранную и более прицельно все рассмотреть (не за 10-15 минут по верхам, как при первом просмотре).

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>