Спасибо. Дому, выходит, уже 13 лет. Ещё бы понять, нет ли этих косяков сейчас, не прикрыты ли они мебелью/отделкой. Удивительно, но из этого дома у меня знакомых вообще нет. Разве что спросить продавщицу аптеки, расположенной на 1 этаже этого дома. Она давно там работает и узнает нашу семью.
Может в этом доме больше продают потому, что сейчас заканчиваются сроки ипотек? Люди снимают обременения и начинают решать дальше свой квартирный вопрос? Или в 2001 году еще рынок ипотек не был развит?
Последний раз редактировалось Аня*; 26.09.2014 в 14:39.
в 2001 году рынок ипотек был слабо развит, но я в 2003 брала, и с тех пор поменяла квартиру на большую с другой ипотекойТак что, твои доводы имеют под собой основания тоже.
Насчет косяков прикрытых мебелью... ну может и такое быть - муж у меня обнаруживал такие щели в доме которому несколько лет (копэ, строил пик). Но он умеет такие вещи находить.
А как он это делал? На каждом просмотре просил мебель подвинуть?
Еще такой вопрос интересует. Вот покупатель отобрал по инету 10 квартир, обошел их (сам или с риелтором?). Выбрал понравившуюся. Перед дачей залога принято еще раз навестить выбранную и более прицельно все рассмотреть (не за 10-15 минут по верхам, как при первом просмотре).
он конструктор - он знает какие места надо смотреть, но и это же не гарантия на 100%. мебель двигать не приходилось - потому что мебель обычно стоит в других местах квартиры - а вот подоконники, внешние углы....
Ну попробуй еще раз посмотри, понравившуюся квартиру - муж у меня так делал.
Мы пока свою купили, посмотрели 49 квартирЧто характерно, купили на последнем этаже, хотя до последнего момента и не рассматривали таковой. Лифтовый механизм слышно в квартирах, которые примыкают к шахте, у нас не примыкает и не слышно. Крыша не течет, да и тех. этаж имеется. А зато у нас есть ключ от чердака и мы там велики и картошку храним, соседи велодорожку поставили.
Ходили смотреть квартиру дважды и днем и вечером считаю это правильным, а еще лучше пройти сверху вниз весь подъезд, поговорить с соседями, консьержкой, обойти район.